Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Все равно не могу понять. Пусть она простояла все эти морозы, но сейчас то отогрелась же. С какого перепугу должны быть проблемы с запуском?
Если АКБ замерз, то отогревается он не быстро. Пример - занес АКБ с улицы минус 30 в помещение с +25. АКБ отогревался много часов при разнице 55 градусов. Вот такая физика.
Также пешеход, вернее пассажир. Сегодня на всякий случай снял батарею и приставил к батареи в квартире ибо крутил нормально, а зарядного устройства нет, даже в магазине, удача, что свечной ключь нашел . Также снял свечи.... Чорные.... Старые бошевские достойней выглядили... Ну ниче прокалю... Думаю завтра сделать RUSH... Как-т о так...
Цитата(SPWizard @ Dec 19 2009, 12:58)
завел на галстуке ибо акум никто не давал... сто ры спросили барыги, еще соседи блин называются, пердуны старые теперь буду всех их тягать по утрам за ящик пива тока
"Глупо" делать добро, только ради того, чтобы надеяться на тоже самое... Видать твой сосед также нарвался на подобия тебя в состоянии "сейчас") З.Ы, Сидя в замерзжей машине, без батареи и свечей - я понял, что нет ничего лучшего для противоугонных систем.
Сообщение отредактировал гуеcт - Dec 19 2009, 17:27
сегодня не снимал батарейку,с первого раза завелся. За эти три дня напричинялся добра по самое не мог.Жутко приятно это делать.К одному подъехал сам и предложил помочь.Нафиг не нужно даже спасибо,просто приятно что я причинил добро.
стояла на улице с понедельника, сеня завелась с 1го раза. маслице в каробасе, было густое, но я ожидал что будет еще гуще...толи отаяло толи полусинь там.. перед заводкой воспользовался "плазмером", прогрел свечи
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(алекс34 @ Dec 19 2009, 16:50)
Если АКБ замерз, то отогревается он не быстро. Пример - занес АКБ с улицы минус 30 в помещение с +25. АКБ отогревался много часов при разнице 55 градусов. Вот такая физика.
Вся физика в том, что плотность аккумулятора на зиму надо поднимать немного, тогда не будет неожиданного замерзания аккумулятора. Да и проверять его хотябы 2 раза в год. У многих почему то не замерз.
За эти три дня напричинялся добра по самое не мог.Жутко приятно это делать.К одному подъехал сам и предложил помочь.Нафиг не нужно даже спасибо,просто приятно что я причинил добро.
Пока сам греюсь или только приехал предлогал помощь - люди не понимают первого предложения сначала отмазываются всяко потом когда повнятней по слогам разжуеш что ИМ помощ предлогаю ох...евшими глазами на меня смотрят... не привыкли люди что им помощь за ТАК предлогают...подвох везде боятся подзаполучить.... абыдно да.... ...("жила была девочка - сама виновата" от людей (друзей,знакомых)ожидаеш техже действий,поступков,добра или говна предательства на которые сам способен и готов выдать)...вдвойне абыдно да....
Вся физика в том, что плотность аккумулятора на зиму надо поднимать немного, тогда не будет неожиданного замерзания аккумулятора.
Каким образом подымать плотность? Самое простое - зарядить! И еще, рекомендую применять для АКБ утепляющий чехол. Сейчас я так сделал.Попросту вырезал из ватина и склеил.
Цитата(Captain @ Dec 19 2009, 20:44)
Да и проверять его хотябы 2 раза в год. У многих почему то не замерз.
А я разве не об этом? Перед зимой нужно АКБ зарядить. Некоторые, правда бегут за новым