Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Сегодня был первый полноценный день эксплуатации своей новой машинки, завелась с утричка она вроде так, бодренько, с первого раза, стояла на стоянке. Надеюсь и в будующем будет так же меня радовать. Только показался расход бензина большой, ну это наверное из за холодов.
А мы вчера ( в субботу), рано-рано утром машину заводили, девятка с карбюратором... дело в Канаше было (вернне, рядом) утром градусник что-то близкое к -30 показывал... Завелись в принципе нормально, но я не стала сама заводиться - мало-ли, холодно всетаки... с пятой или шестой попытки машина завелась... Аккумулятор новый, крутил двигатель очень хорошо, но не заводится почему-то...
Слышала, что если на холодную ночь машину оставляешь - то надо подсос вытянуть полностью когда машину уже заглушишь - быстрее заведется с утра. Это меня за блондинку принимают или правда? Если правда - то в двух словах - почему?
--------------------
Я - новичок! Прошу на меня не обижаться, если я что-то не так делаю на форуме!
Слышала, что если на холодную ночь машину оставляешь - то надо подсос вытянуть полностью когда машину уже заглушишь - быстрее заведется с утра. Это меня за блондинку принимают или правда? Если правда - то в двух словах - почему?
Потому что, закрыв воздушную заслонку, ты предотвращаешь попадание забортного воздуха во впускную систему и - образование всяких инеев и конденсатов внутри двигателя.
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
07.01.2008-утро минус 22-23 машина 2106, завелась без особых проблем (!) Вот только сцепление приходится долго держать, а то глохнет сразу как отпустишь.
Сообщение отредактировал Serezka - Jan 7 2008, 09:57
вчера по градуснику -26 было, стартер крутил дольше обычного - 2-3 с, завелась. сцепление отпустил - не заглохла. пока иней скреб, в салоне уже тепло стало. правда, так насиловать машину без нужды никакого желания нет, сегодня выезжать, скорее всего, никуда не буду
--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled! Ява-мидлет Транспорт Чебоксар