Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
в чём может быть причина на класике карбюратор, была проблема в том что заводится работает 15 сек и медледно и плавно глохнет, заводился раза с 10-го. вчера поменял зажигание на бесконтактное карб полностью почищен и отрегулирован, сегодня в гараже -15, тоже самое Думаю грешить на это: 1. Бензонасос+фильтр 2. вода в бензине??? Кто что может подсказать???
Если заводиться и глохнет с подсосом, зна4ит при4ина в топливе, посмотри бензонасос скорее всего там у тебя льдинки кроше4ные, бензин не проходит как должен, потряси шланги топливные, у тебя машина в гараже теплом стоит или на улице?
Если заводиться и глохнет с подсосом, зна4ит при4ина в топливе, посмотри бензонасос скорее всего там у тебя льдинки кроше4ные, бензин не проходит как должен, потряси шланги топливные, у тебя машина в гараже теплом стоит или на улице?
В гараже в котором стоит, там примерно от -10 до -15
В гараже в котором стоит, там примерно от -10 до -15
Логи4но подумать, если машина не заводиться, но аккум. заряженный, масло хорошее, ну вообщем всё в порядке, зна4ит при4ина в топливе, а если топливо не идёт, зна4ит сгорать не4ему, а у тебя машина заводиться, зна4ит бензин горит, но работает неустой4иво, полу4ается есть 4то то подобия пропусков, т.е. бензин то идёт, то не идёт, уверен на 80% 4то это бензонасос, либо хреново ка4ает, нужен новый, либо там лёд или какой то муссор, мож в бак тебе налили хрени какой нить, а если машина карб. зна4ит его надо 4истить, продувать, но ты говоришь 4то он 4истый, кстати проверь ещё болт холостого хода, может он закру4ен вообще)
И ещё кстати посмотри аккумулятор, бывает он скатывается к головке блока и задевает провода, которые идут от све4ей к забыл как называется, бабина вроде или 4ето такое, происходит замыкание и машина глохнет ... У меня такое было, когда хреново акк. закрепил!
Купил батарею ИСТОК 77 А/Ч и нет проблем 3 дня стояла на -30 и с пол пинка заводится!! У меня 2110 карб и генератор легко его заряжает. Но погреть его надо, жалко ,поэтому занес дамой . Был случай у Бати 3 недели ак. стояла на морозе и треснул.
Знакомый автослесарь говорит,чтоб не давал прикуривать поверх своих клемм.Нужно снять свои клеммы-и дать прикурить.Кто-нить что-нить про это знает?У меня и рабочая и своя заводятся без проблем!