Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
мне интересно сейчас здесь все кто не завелся или те кто просто дома балдеет???
Я дома балдею Вчера заводилась с пол-пинка, сегодня пожалел, оставил на подземной стоянке, там все же потеплее. Вот, кстати, полезная ссылка о погоде на 3 дня, если кто не знает. Верхне-Волжское УГМС По личным наблюдениям, прогнозы точнее чем на всяких яндексах-рамблерах-гисметео. Вот еще прогноз на неделю от Гидрометцентра России - Прогноз на неделю
Сообщение отредактировал Bomb2001 - Dec 17 2009, 14:07
Резонно, что зарплата зависит. Но вы то блины печь умеете, а свечу зажигания над огнем 30 секунд подержать - никак. Открутить - никак. Обратно закрутить - никак... А что это вообще такое - свечи... Есть тачилка, ну уж будте добры прочитать хотя бы мурзилку прилагающуюся, там написано как и где. Не надо работой козырять,- на дороге вещи такие случаются, что тьфу вопрос, а девочки стоят, с задумчивым видом и открытым капотом...
Слушай, у меня вот на шкоде, чтобы нормально свечки открутить, надо снять декоративную крышку и впускной коллектор. Или надо иметь хитрый ключ и извращаться, что на морозе в -30 очень неприятно. Я могу это сделать, но этот геморрой мне нафиг не сдался, что уж говорить о девушке. Может и она могла бы это все сделать, но за какое время и с какими затратами. Обычно в таких случаях крайними оказываются мужья/друзья мужского пола
Прокалила отогрела, ага, это вы можете, а вот я девушка конечно пришла домой все сделала, и поехала, для кого что важно, кому дома два часа отсидеть, а у кого-то целый рабочий день на машине, и от этого зависит твоя зарплата здесь подумаешь пойти отогревать машину, или 700 рублей съэкономить
Резонно, что зарплата зависит. Но вы то блины печь умеете, а свечу зажигания над огнем 30 секунд подержать - никак. Открутить - никак. Обратно закрутить - никак... А что это вообще такое - свечи... Есть тачилка, ну уж будьте добры прочитать хотя бы мурзилку прилагающуюся, там написано как и где. Не надо работой козырять,- на дороге вещи такие случаются, что тьфу вопрос, а девочки стоят, с задумчивым видом и открытым капотом... Случай был на б.Миттова. Девушка на иномарке /не помню какой - мы за водкой, собственно шли/ останавливала машины и просила насос. Мы так глянули, а у неё колесо пробито. Говорим, девушка, мол насос вам тут не нужен, нужно бы запаску поставить, давайте мы вам поможем, где домкрат у вас и запаска? Ну и балонник желательно...Качать, типа не поможет... В ответ нечленораздельное матюгание в нашу сторону, что типа мужики все сволочи /слово балонник, видимо, её больше всего достало/, и опять тормозит тачки с вопросом о насосе... Ну а нам чего, послали - и мы пошли. Затарились водкой, выходим, а это чудо природы уже бойфренду своему по сотовому на весь квартал вещает, что бы приехал и что у неё проблемы. Ну а мы козлами так и остались.
А, кстати еще... Я ить тоже работаю. Вот надо было мне как то ехать в командировку с утра пораньше в 30-ти градусный мороз, так я каждые четыре часа вставал на прогревку...
И потом... опять девушки девичеством козыряют в качестве автолюбителей-горе водителей?
Слушай, у меня вот на шкоде, чтобы нормально свечки открутить, надо снять декоративную крышку и впускной коллектор. Или надо иметь хитрый ключ и извращаться, что на морозе в -30 очень неприятно. Я могу это сделать, но этот геморрой мне нафиг не сдался, что уж говорить о девушке. Может и она могла бы это все сделать, но за какое время и с какими затратами. Обычно в таких случаях крайними оказываются мужья/друзья мужского пола
Все правильно, да, есть такое дело... Но тогда и относятся пусть как к мужикам... А то мы равноправны.../с этим я не спорю/, но как что, так вдруг - девушка оказывается...
в понедельник попытался завестись, акум сдох, заряжал, снова поставил, первый раз прокрутил, на второй раз не хавтило, так и не завелась. Акуму 4 года, может в нём всё дело. Но в любом случи буду ждать потепления. Когда снимал акум, закрывал машиину, долго целовался с замком, отогрел, пока закрывал, ключь вмерз в замок, бегал за кипятком домой , только кипяток помог в термосе. Жалею что не обработал вдешкой. Потеплеет когда, поставлю новый акум и свечи просушу на батареях, точно тогда заведу, дождаться нужно когда хотя бы до 20 градусов мороза потеплеет.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
в чём может быть причина на класике карбюратор, была проблема в том что заводится работает 15 сек и медледно и плавно глохнет, заводился раза с 10-го. вчера поменял зажигание на бесконтактное карб полностью почищен и отрегулирован, сегодня в гараже -15, тоже самое Думаю грешить на это: 1. Бензонасос+фильтр 2. вода в бензине??? Кто что может подсказать???
в чём может быть причина на класике карбюратор, была проблема в том что заводится работает 15 сек и медледно и плавно глохнет, заводился раза с 10-го. вчера поменял зажигание на бесконтактное карб полностью почищен и отрегулирован, сегодня в гараже -15, тоже самое Думаю грешить на это: 1. Бензонасос+фильтр 2. вода в бензине??? Кто что может подсказать???
Та же беда,провда стоит на улице и надеялся с потеплением заведётся,но твой случай надежду на это топит.