Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
так ребяты...как теперь зправильно заводить машину после недельного простоя на улице? Думаю скоро морос пройдет, как это грамотно и бесболезненно сделать..
Завожусь нормально, с полпинка. Машина Kia Rio JB. Но есть 1 минус - двигатель ОЧЕНЬ долго прогревается и остывает за 10 минут. До работы доезжаю (10 км) - температура выше 40-50 не поднимается. В салоне дубак! Народ, а кто-нить слышал про "Утеплитель двигателя Автотепло". В Инете нарыл. Выглядит примерно так: http://www.avtozaryad.ru/page/412/. Есть ли в городе такая штукенция?
Каких токма приспособ не наблюдал под капотом(самоделок), чаще всего- дарнит или дорнит(хз) некоторые даже одеялки засовывают)))
Автозапуском лучше наверно не пользоваться, а вручную заводить, нагрузки меньше будет или я ошибаюсь? Мне кажется, он тока аккумулятор разрядит к утру? Считай пару раз за ночь заведется, а акк за те 10 минут нифига не зарядится,кто что думает?
Фигня, ничо он не разрядит. Сегодня решил не экспериментировать, а заюзал автозапуск с вечера. Заводилась каждые 4 часа. Все гуд
так ребяты...как теперь зправильно заводить машину после недельного простоя на улице? Думаю скоро морос пройдет, как это грамотно и бесболезненно сделать..
Пока вроде по утрам заводится,но приходится подолгу стартером крутить (это если машина стояла больше 10 часов, если меньше то сразу заводится). Аккумулятор новый 64 ач, трехуровневый регулятор напряжения (сейчас стоит на 14,7 в), стоит термозащита аккумулятора, масло в движке синтетика, в коробке полусинтетика. Машина восьмиклапанная десятка 1,6.
поморгай дальним, включи зажигание, подожди пока насос подкачает, выжми сцепление и заводи, если не завёл, звони мне
У меня по утрам нормально заводится, правда машина 14 в гараже стоит, там чуть потеплее, градусов на 15. А вот когда на улице долго стоит, потяжелее схватывает, и ручка КПП еле двигается.
Сегодня завелся еле-еле, пришлось аккум подзаряжать. Аккум свежий, купил вчера только. Вчера с полтыка завелась, сегодня нивкакую, крутит, чихает не схватывает. Грешу на плохой бензин и мороз Зы ВАЗ 21124 (1.6 16V)
--------------------
Mercedes-Benz-автомобиль для тех, кто никуда не спешит.
Сегодня завелся еле-еле, пришлось аккум подзаряжать. Аккум свежий, купил вчера только. Вчера с полтыка завелась, сегодня нивкакую, крутит, чихает не схватывает. Грешу на плохой бензин и мороз Зы ВАЗ 21124 (1.6 16V)
кстати я с наступлением холодов перешел на лукойл экто 92й.