Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Вчера завелся только на галстуке. Седня не стал рисковать, вышел в 2часа ночи, прогрел движок и обратно спать. С утра(-33) в 7 часов завелась в легкую ...правда сон потерял на час .
сеня завелся, в течение 5 минут крутил утром, акум дома грелся всю ночь все что можно выдавило! масло шлепок через фильтр, масло гура вспенилось и через крышку вытекало (хотя руль не крутил), тормозуха с главного цилиндра сцепления вытекла на половину через крышку бочка... прогрел, добавил жидкостей и "сметанного" масла Лукойл супер и все нормально. правда на газ не мог перевести 2 часа целых, редуктор замерз, и сцепление как было дубовым так и осталось... коробка правда быстро отмерзла и зашевелилась.. короче полный анамниссс, но заводить и ехать надо обязательно. газелька
Масло за ночь загустеет так, что может выдавить сальники или выдавить(масло) через масл. фильтр. Лучше запускать ночью, чтобы масло не успевало загустеть.
Сегодня глянул под капот. У меня поэтому щуп приподнялся почим на сантиметр, выдавило, или я его просто плохо воткнул когда смотрел уровень?
Звоню сегодня мужу ,спрашиваю, как завелся? Отвечает, с полоборота ,но спроси, как я в машину попал!!! И как, спрашиваю-через багажник! Машина 99-я, я представила картину, как муж лезет в багажник-а что поделаешь, ехать же надо.
Цитата(nikotin2003 @ Dec 16 2009, 13:47)
у меня тоже 99))) карбюр) завелся сразу же) и тоже открывал двери через багажник!!!
Мы в прошлом году в девятке точно так же открывали, девятка то старая была. Мой 100килограммовый муж через багажник лез обычно, я отказывалась от такого удовольствия
--------------------
Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди
Машинка стоит уже третий день, смысла ее сейчас заводить видимо нет, потому что масло там мягко говоря загустело (на хорошем аккуме стартер еле крутит, но не заводится), мой аккум дома, всю ночь заряжался. При какой температуре теперь можно попробовать? При -10 нормально? Прикурить может получится?
Вышел с утра предварительно взглянув на термометр. - 34. пока дошел до стойла чуть не околел.авто вазовский тазик 21144. масло Кастрюля))(Сastrol magnatek)пока скидывал ручку с передачи понял что там(в кпп) скорее всего уже солидол.и чудо. завелась с первой попытки на 5 секунде вращения стартера. рядом стоял лансер 9 что то хрюкал и тишина......я чуть чуть но в шоке!!!!
Зарядил на работе аккум., после обеда завел с первого раза, только уж двиган вначале с сильной нагрузкой работал, достаточно быстро прогрелся до 80, сейчас вышел завел, теперь уверен, что после работы заведусь. Аккум медалист 60Ач, масло тексако 10в40 полусинь, вытащил щуп перед тем как завестись, загустело но не сильно.
щас вышел,почистил машинку,помесил масло в коробке..проверил тосол..а незамерзайка даже не замерзла!!!загустела чуть чуть,хотя я ее водой разбавлял когда-то...под коробкой маслянное пятно 10*10см,ниче страшного?судя по лужам под другими авто,это норм.
Машина ВАЗ21074 стоит в гараже (холодный) после вчерашнего запуска пропала тяга, начал троить, в гору куда на 5ой залетал еле-еле на 3ей поднялся. Поехал в сервис - накрылся модуль зажигания.
народ а что у вас в коробках то залито, у всех рычаги не двигаются, в свою бытность на ручке Волговской, заливал обычный Лукойл синтетический первая циферка была 75W вторую не помню, так в морозы 2002 - 2003 года рычаг ходил на ура, а тогда даже кора на деревьях от мороза трескалась.