Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
слава богу завтра ни куда ехать не надо на своей, поеду на газели если заведется, к татарам, потому и отогнал свою в гараж, кто там че писал что пешкарусом здоровее будешь???? пока шел домой идти примерно 15 минут, нос чуть было не отвалился, пальцы на руках посинели, что бы нормально курить на ходу и не выронить сигарету пришлось постоянно пальцы сжимать другой рукой не хотят работать, еще бы не мудренно. поставил машину над ямой когда приеду закину в яму газовую горелку и буду отгревать, может она и сама заведется но при возможности лучше пощадить машинку, так что завтра я не помошник. дай бог бы съездить нормально туды сюды
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
Снял АКБ отнес в баню и поставил в таз с горячей водой на час.
кстати очень хорошая штука, это лучше чем ставить около батареи, проверенно на жигулях прошлой зимой акум не треснул не лопнул и не разбух, работал очень даже хорошо
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
Пока основной акк заряжается с 12 дня, поставил для сиги старый на ночь. Попытался завезти - жуткие вибрации, кабута двигатель разорвет вот-вот, схватывет, обороты бегут, но тут же глохнет...Надеюсь свечи опять не залил, а то новые совершенно.Раза на 3 хватило, потом сига заморгала так, когда ей энергии не хватает, решил хватит, а то и на сигу до утра не хватит. Коробка кабута забили густой глиной. Завтра тоже дома буду сидеть
Из: -за туч колёса руль кузов мотор всё на месте)))
Цитата(lexu @ Dec 15 2009, 22:44)
m771ek21rus Дата Сегодня, 22:35 Тока что завёл машину и оставлю её так до утра, еле как завелась.
скока ж бензина за ночь машина сожрет то емае ??
думаю литров 10 наверное может и больше, не больше 15-ти однозначно кстати на трассах стоят дальняки греют свои тягачи примусом, как жалко в такой холод ещё и машина не заводится.
Сообщение отредактировал m771ek21rus - Dec 16 2009, 00:43
Калина.завелась с второго раза. а вот у напарника жопа была...Тойота рав 4 не завелась..сняли с соседской четверки аккумулятор,разогревали в тепле феном около часа.Потом прикурили,и кое как завелась.
Сообщение отредактировал $voloch - Dec 16 2009, 00:55
У кого АКБ свежие у того хорошо заводятся. -25 по идеи машину лучше не трогать.Масло все равно не прогреется как надо.
хм...и не только масло при холодном пуске и вкладышам кирдык настанет...а дальше только капиталить! рано радуете господа хорошие, если ваш конь завелся при -30 это еще не значит что он долго "протянет" кстати, не зря на бехах Х5 стоят датчики и на температуру масла в картере сегодня у знакомого как раз этот датчик и не дал завестись бюргеры умные - они знают что конструируют и делают все для защиты "от дураков" а так лично из моего опыта за уже вчерашний день: с утра своя верка B не завелась, АКБ уж 5 годик служит верой и правдой... рабочая Японка 6 тон. дизелек все мозги "промурыжила" и ноги чуть не отвалились(((( сначала хотели горелкой как и все подогреть, но не тут то было! Японцы же умные, и любители всего рационального и как говорится "дешево и сердито" - поддон двиги - пластиковый!!! Но мы же настырные - давай буксировать - зачихал, и ура!!! завелся! но счасть было мимолетным, масло было как кисель (бусурмане сказали что до -40 все пучком будет) и буквально выдавило маслянный фильтр......((((( потом было много чего, в итоге с Япошкой начали возиться в 9 утра, все поменяли и завели только в 10 вечера....о количестве выпитых спиртных напитков умолчу но млин, было ОЧЕНЬ холодно(((((
ах..да! и все таки я завел свою верку буквально 2 часа назад...и не буду глушить до утра....в свое время жаба задушила брать с автозапуском сигналку...за что теперь и каюсь((((
Сообщение отредактировал Ирландец - Dec 16 2009, 01:18
Город Пермь, на улице -36. Стас: На машине приехал? Наблюдатель: Ага, я всю ночь на подзаводе держал ее. Стас: А у нас на автобусной остановке бегает толпа людей в летней обуви, с вытаращенными глазами, рассматривает схему движения общественного транспорта и спрашивает "Почем проезд?".
Зы больше половины машин так и остались стоять сегодня возле дома =))) поглядим что будет завтра =)
Сообщение отредактировал BAPBAP - Dec 16 2009, 01:51