Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Сижу и бьюсь головой об стену.....пожалел 1000 на сигу в автозапуском когда ставил .привык что зимы блин весенние...а тут такое карбюраторщики как заводятся?
Нормально с полпинка семерочка карбюраторная завелась как будто летом прогревать правдо побольше чем обычно пришлось, но ето ерунда я думал хуже будет...
Хм... вышел во двор, сажусь, включаю зажигание, стрелка температуры выше минимальной риски поднялась, и бензом в салоне попахивает. Мотор теплый!!! Проехался по северу, гайцов нет, только таксисты на новом селе забились в одну машину и греются сидят Холодно не показалось, не холоднее чем днем было.
Almera Classic? Проверь трубку по которой топливо подаётся... Возможно она от мороза покоробилась и расхлябалось соединение, топливо под капот хлещёт. ЭТО ОПАСНО! Сегодня только на аналогичном аппарате столкнулся с такой проблемой.
С 6-45 до 8-45 четвёрку рабочую заводил. И аккум заносил к батарее на пол часика, и чужой акк ставил , благо люди добрые не бросили, киллометра через 1,5 завелась на буксире Сегодня занёс батарейку домой, посмотрим что завтра с утра будет
Almera Classic? Проверь трубку по которой топливо подаётся... Возможно она от мороза покоробилась и расхлябалось соединение, топливо под капот хлещёт. ЭТО ОПАСНО! Сегодня только на аналогичном аппарате столкнулся с такой проблемой.
Спасибо, я в курсе. Смотрел соединение, все в порядке, может псикнуло разок при запуске, вот и запах. Кстати, извините за тавтологию незамерзайка замерзла, вспомнил что в багажнике осталось литра 2 из 5, достал, офигел, рыхлая каша, у друга в баклашке одна цельная ледышка.
Сообщение отредактировал Voland - Dec 15 2009, 23:57
Сегодня ездили в Алатырь на 14 коллеги. После Шумерли сдохла помпа. Печка дула холодным. Вернулись в Шумерлю. Замерзли, жесть. Нашли сервис, а там машин. У людей тосол замерзает на трассе.
скольким сегодня ты помог не считая мой двор (4 машины) ?????
утром во дворе 4, по дороге 3, в обед во дворе у подруги 4, вечером ни кого не встретил. японцам респект весь день без проблем начиная с утра, митсу рулит
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
Реальный случай из жизни... Случился лет 6-7 назад... Поехали с семьей в кировскую, в одну деревню... мороз -35 высокая влажность. Машина была нива инж. ночь постояла, надо утром домой в чебы ехать. Ключом стартер кручу 2-3 оборота очень вяло, мучать не стал ибо бесполезно... Пошли искать у кого можно прикурить или на чем дернуть, как оказалось и на них мороз тоже подействовал. Снял АКБ отнес в баню и поставил в таз с горячей водой на час. Потом примерно еще час он стоял при комнатной температуре, пока искали зарядник. Поставил на авто и вуаля... стартеру хватило энергии провернуть двигатель, чтобы завести. Найденный к тому времени зарядник применять не пришлось.