Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Вчера, 26-го, даже заводить не стал, без машины на работу отправился. Сегодня машина понадобилась: масло вроде не скукожилось, заряд есть, правда в КПП пластелин образовался. Начал заводить и... "ну шмогла я" сказала мне моя девятка Верю - после двух ночей при такой погоде - верю. Ладно, думаю, не буду свечи заливать, а т.к. за "тещей" на стоянке очередь снова пошел пешком. В обед решил забрать аккумулятор домой на ночь. И тут шальная мысль - а вдруг... Провернул стартер - опаньки - есть подхват. Короче с четвертого раза затрахтел, а потом запел двигун. Правда КПП долго разгонял, но где-то с 5-го отпускания сцепления и коробка закрутилась. Загордился я аж, блин. Девятка 97 г.в., масло Лукойл п/с, свечи Бриск-Стандарт, после двух ночей за -30С сама завелась. О как.
Я дак вообще сегодня не заводил и из дома тоже никуда не выходил. А вчера подогрел впускной коллектор кипяточком, завелась с первого тычка. З.Ы. Авто VW Golf, масло Esso Ultra, аккум. Bosh почти разряж.
я заводился всегда без проблем АКБ новый да вот вчера черт меня дернул помыть ее - думал пока домой доеду все выветрится .. хрен там ... еле поставил на сигналку - замки уже прихватило .. ну а сегодня утром лвери просто не открылись :-(( насиловать их не стал .. не особо надо было .... но все равно обломно
у меня тоже плохо заводится (2115). Но у меня датчик кислорода не работает и поэтому свечи все время забрызнивает. Выход такой(уже опробывал) ... приходишь с утра пробуешь завести(недолго) если не тянет.... откручиваешь свечи, и на 5 сек зажигание включаешь...там вроде что-то выветривается.... затем ставишь новые свечи и заводишь..... в прошлый разт так и получилось. Кстати народ.... 30-31 декабря повышение температуры, так что хорошо до - 10С дойдет....
Точно, у меня тоже вспотели... как пыхнет, противный запах и лобовое тумане. Думал печка гикнулась, но вроде работает и греет. Раза три так запотевал. Открыл капот, а там снег набился он на радиатор печки попадает и... Весело блин. Сто раз уже писали правда, но все таки, какой дурак ЧЯ так расположил в Самарах. Засыпало все нахрен снегом, коротнул один предохранитель, правый ближний не горит, доехал на туманках. Весело, весело встретим Новый Год!
Седня машина днем на ветру стояла, завел, и при нажатии на газ такая сильная детонация шла, думал движок накрылся. Минут через пять все прошло, механик сказал что масляный насос так гудит, типа масло густое. У одного моего знакомого в эти морозы движок стуканул. Машину он завел, лампочка уровня масла горит, проверил щупом - в норме. Ехать то надо, и поехал, а оказывается сетка грубой очистки масла из картера замерзла или чего, и масло не шло в двиг. Сейчас собирается ремонтировать
Жуткие морозы прошли, вчера выпал снежок. Да так выпал, что я не расчитал глубину сугроба и вечером застрял в 10 метрах от дома! Обидно даже... Сел капитально, т.е. на днище. Ну, ладно, я себя без посторонней помощи вытащил - не в первой, привычное дело. Поехал до магазина (надо было), а подъехать к нему не смог - смотрю: 12-ая застряла. Ну, думаю, тоже, наверное, сел капитально . Решил помочь. Подхожу, вижу водила-чудик с лопатой (запасливый!) вокруг машины бегает - откапывает ее. Спрашиваю "застрял?" - "угу" -говорит, - "на пузо вроде сел". А я смотрю коллея то вроде неглубокая, а у 12-ой просвет на такой уж и маленький. Оказалось в итоге, что этот кадр на ровном месте застрял и вовсе не на пузе - машина всеми колесами твердо стояла. И резина зимняя шипованная, а из маленькой ямки, что он сам себе нарыл, выехать не может - не умеет машину "раскачивать". Надоело мне на такую фигню смотреть, взял я и сам сел за руль, причем в первый раз в жизни за руль десятого семейства сел! Правда не сразу нашел, где задняя передача находится - оказывалось, не как у людей, но ниче, справился и выехал.
вывел машинку из гаража сегодня, а окна прям на глазах инееем покрылись настоящий танк получился ладно печка раскочегарилась оттаило, в минус 35 такого не было.