Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Спасибо МАМОНТу, выручил меня, ребенка моего в садик отвез, потом дернул матиз и завелась. А так с утра пытался запустить - фиг. Потом батарейку грел дома - все равно фиг, с троса завелась. Причем вчера с автозапуска с первого раза.
Сегодня поставил, чтобы каждые два часа на 15 минут заводилась, ибо нефиг. Машину жалко конечно, но "волка ноги кормят", да и дочку в садик надо отвозить.
ЗЫ: сижу, балдею, кофе с амаретто пью, сказка . Завтра прям неохото на улицу выходить, но надо...
Сообщение отредактировал _Cheb_ - Dec 15 2009, 21:45
рулит хороший карб и масло в двигле не "сметанное" + аккум порядочный а не гольф правда на счет масла погорячился.. у некоторых его просто в двигле нет
Спасибо МАМОНТу, выручил меня, ребенка моего в садик отвез, потом дернул матиз и завелась. А так с утра пытался запустить - фиг. Потом батарейку грел дома - все равно фиг, с троса завелась. Причем вчера с автозапуска с первого раза.
Если с троса завел, то приглядывай запросто мог ремень на 1-2 зуба проскочить. Поэтому инжекторные и не рекомендуют заводить с толкача.
Акб забрал домой.замки замерзли пришлось вскрывать проволокой.минут 10 ковырялся,зато по теме:)решено пару дней пешком ибо в кпп не масло по ощущениям а солидол:)
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Покупаешь электрический подогреватель для автомобилей (на легковушку хватит 1 кВт), монтируешь его в контур охлаждения двигателя, на ночь включаешь в сеть 220В, приходишь утром - двигатель теплый. На севере используется повсеместно.
а вот я сегоня своего гольфа не завёл, даже акум из дома второй выносил. просто напросто масло замёрзло (не менял, пожалел) до сегодняшнего дня ездил, аж страшно было, руль еле ворочается, коробка дубовая, стойки дубовые, всё гремит, даже сидушки как табуретки стали. ну его нафиг буду ждать потепления, пусть отдыхает.
Там сравнительно мягкая погода, а вот в ЯНАО (Салехард) или ХМАО (Ханты-Мансийск), или Якутске с их -50 и ниже на машины ставят Webasto или более дешевый вариант - кипятильник в картер (для него нужно 220В под боком иметь, прикольно смотреть на машинки с торчащими из под капота вилками розеток и удлинители лежащие под балконами). И заводятся, и ездят (на квадратных колесах ) )
Сообщение отредактировал PSerg - Dec 15 2009, 22:13
_Cheb_, Видишь же - моя периодически заводится... Нет чтобы последовать примеру старшего.
PS Не могу понять, чем отличается прокрутка стартером от прокрутки первичным валом КПП??? Тем более что когда стартер бывало проворачивает (до того как аккум сядет) с толкача, обычно, клинит все неподецки. Получается что момент стартера выше, а ремень рвется с толкача?
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"