Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...
Из: Чебоксары самое лучшее и красивое
Цитата(Зайчонок! @ Dec 15 2009, 17:10)
мда ужас если ино не могут завести, куда мне с 26 летней старушкой тягатся вроде поготовил машину к зиме, свечки новые масло новое 10в40, что то меня мучает мысль, что коробка мешает двигателю с выжатым сцеплением
будем молится чтобы снег выпал и потеплело
у меня на работе у 4 коллег иномарки (опели. митсубиси, тайоты) вчера по окончании рабочего дня не завелись, их потом и прикуривали и аккумулятор на зарядку относили...а двигатель-то так и не завелся...зато так пусто с утра в горде давно не было как сегодня...
у меня на работе у 4 коллег иномарки (опели. митсубиси, тайоты) вчера по окончании рабочего дня не завелись, их потом и прикуривали и аккумулятор на зарядку относили...а двигатель-то так и не завелся...зато так пусто с утра в горде давно не было как сегодня...
А АКБ может лопнуть от таких морозов? Если, да-может зависеть от степени заряженности. Есть ли среди Вас просветители...этого вопроса. P.S. Решил не насиловать машинкузаводкой, а перейти на пеший ход. Заодно снял АКБ и унес домой.
не, падалькой помогаешь схватывает, но заводится наотрез отказывается карбюр 402 двиг у большинства как я сегодня читал схватывало но не заводилось полностью
машину то открыл, теплой незамерзайкой в лизинку брызнул. но сцук опять не заелась! обидно, свечи протер, просушил, аккум крутит, а не заводит, правда заряжал аккум 3 часа, можт подольше надо если завтра после зарядки не заведется, то и фиг с ней пусть на улице валяется
Из: Чувашия, г.Чебоксары FIAT DOBLO
Цитата(Зайчонок! @ Dec 15 2009, 17:44)
не, падалькой помогаешь схватывает, но заводится наотрез отказывается карбюр 402 двиг у большинства как я сегодня читал схватывало но не заводилось полностью
Выход из положения. Имеем карб 151 и двигатель 402. Немного бензина в масло (для разжижения). Прокручиваем несколько раз электрическим стартером или если есть силы "кривым". Затем в карб чуть-чуть бензина добавляем. Даем время на испарение 1 минуту. Можно на впускной коллектор горячей воды из 1,5 л. пластика. Зажигание. Чих-пых. Завелась. Подсос не забываем перед пуском вытянуть и выжать сцепление. И главное свечи не залить. P.S. Паяльной лампой также пробовал юзать по картеру. Пожароопасно!
Выход из положения. Имеем карб 151 и двигатель 402. Немного бензина в масло (для разжижения). Прокручиваем несколько раз электрическим стартером или если есть силы "кривым". Затем в карб чуть-чуть бензина добавляем. Даем время на испарение 1 минуту. Можно на впускной коллектор горячей воды из 1,5 л. пластика. Зажигание. Чих-пых. Завелась. Подсос не забываем перед пуском вытянуть и выжать сцепление. И главное свечи не залить. P.S. Паяльной лампой также пробовал юзать по картеру. Пожароопасно!
спасибо за совет но лучше на одиннацатом(т.е пешком ) потеплеет заведу щас все равно никуда ездить не надо
машину то открыл, теплой незамерзайкой в лизинку брызнул. но сцук опять не заелась! обидно, свечи протер, просушил, аккум крутит, а не заводит, правда заряжал аккум 3 часа, можт подольше надо если завтра после зарядки не заведется, то и фиг с ней пусть на улице валяется