Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
утром вышел во дворе интересная картина кто то стоит акум ставит кто то двиг пытается раскрутить кто то стоит греется, интереснее было как 9-ка еле тащила 11 самато еле едит, блин засмущала такая обстановка ну деваться то некуда надо попробовать сел значит завел не скажу что легко но с первого поворота ключа и 3 оборота коленвала фу завелась, сцепление не выжимал автомат выжимать нечего. стою тарабаню значит тут народ подтегивается мол помогои так и так. ладно не вопрос только сам прогреюсь, температура вроде поднялась пытаюсь тронуться руль дубовый гур замерз но крутит, так еще и коробка в натяг жужит и ехать не хочет, ладно пару кругов в холостую надо же разбудить машинку. потом началось веселое 4-ых по двору растаскал все завелись но в разных местах где завелись там и встали на прогревку. не тяжко все таки в такой мороз че будет завтра не знаю верить синоптикам или нет -35 это прикольно. масло CASTELE made in Japan 5-30 проверил то что осталось от замены на доливку нормально жиденькое, свечи оригинальные иридивые, акб varta какая именно не помню но в совокупности все работает. смутило только то что незамерзайка которая лежала в салоне стала сметаной
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
У меня водитель лет пять назад Мерс Спринтер движок закрыл одеялом.Вспыхнул,но успел он потушить.На замену пошли все пластиковые детали.Лако-красочное покрытие не пострадало.Надо заметить--двигатель-дизель.Одеяло попало на коллектор. Лучше потратить литра три бензина,чем сгореть.!!!
следить надо что бы ваш утеплитель не скатился на выпускной коллектор и на вентилятор
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
А у нас во дворе у одного десятка заглючила и мы проснулись под рев сигнала, долго сигналила. Замки видимо замерзли видел как он горящей газетой пытался личинки растопить,... а машинка гудит, народ возмущается...
У меня водитель лет пять назад Мерс Спринтер движок закрыл одеялом.Вспыхнул,но успел он потушить.На замену пошли все пластиковые детали.Лако-красочное покрытие не пострадало.Надо заметить--двигатель-дизель.Одеяло попало на коллектор. Лучше потратить литра три бензина,чем сгореть.!!!
Разок тоже чуть не сгорел на ГАЗели , клал на ночь пуховик, что бы двиг не сильно замерзал, а с утра убирал перед тем как поехать, но нашелся день когда я забыл это сделать. ГАЗель была на газовом оборудовании, слава богу обошлось, потушил загоревшийся пуховик, единственное, что пострадало, так это шланг между главным и рабочим цилиндрами сцепления. Упаси меня, не за что ни когда больше ни чего не положу на двигатель для целей сохранения тепла.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Mr Romik @ Dec 15 2009, 14:35)
Ваз 14-ый включаю опцию в сигнализации, чтоб при -10 С заводилась и прогревалась до 60 С, проблем с запуском не испытываю. За сегодняшнюю ночь заводилась раза 3.
У меня при программе -20 за ночь (с 20 часов) машина 5 раз заводилась, а у тебя всего 3!