Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
11р и я на роботе))), машинка не завелась, после работы попытаюсь еще но уже с группой поддержки, придеться прикуривать. когда сел в машину, вначале показалось что сел на деревянную скамейку, на столько все замерзло)))
у меня тоже все так и было как будто на табуретку сел масло в стойкух застыло
вчера было так у меня, хорошо прогулялся . Целый день пешком......потеплее оделся и....давно забытые приятные ощущения , да ещё и коньячку с друзьям пригубил между делами....
Цитата(КАПЕЛАН @ Dec 14 2009, 10:23)
а никак, простояло авто с пиатницы....... Лень-матушка. В прошлом году банки замёрзли, так я всё гуано слил после оттаивания, разбодяжил элекртолит заново, зарядил и вроде хватило до сегодняшнего дня. Аккуму уже лет пять наверное......надо было готовиться к зиме......
заехал в магазъ, куплял новую АКБ, закинул её в авто на ночь, с утра подключил и....
никаких ваще проблем. Что называется с полпинка . В движке ЕССО 10х40.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Dec 15 2009, 13:11
c вчера взял АКБ с газели на работе, а утром с проводами с пол пинка завел. двигателе ESSO полусинтетика, в коробке тоже полусинтетика. а машинка "сделано в украине" , и на работе завел еще три машины.
завелся утром с первого раза.грел долго. масло в коробке задубело,но минут через 30 все было пучком.лишь бы завтра было все в норме.на ночь буду утеплять двигло. пробок мало в городе. и гололед писец проста.сеня при мне опель так развернуло шо там мужик в руль вцеился так буд-то у него в руках чемодан с лямом.
Перед постановкой на стоянку в мороз всегда заезжал домой наполнял пару полторушек горячей воды,на стоянке ложил их на акб накрывал толстым утеплителем- даже в-30 вода не замерзала
Спал значит я дома(ибо отпуск), тут звонит Чеб говорит машина не заводится. Пришлось вставать. Завелась машинка с автозапуска без проблем. минут через 15 вышел, а машинка холодная. но ниче подождал и поехал спасать чеба. Дернул его метров 10, завелся. Потом еще две машины дернул. Купил новый трос, и прикуриватель. Бизнесом что ль заняться?-)) Прикольно было наблюдать за автовладельцами как они бегали с бубном около автомашин пытаясь их воскресить.
--------------------
Меня ни пугаююют... ни волны... ни ветеер, йа самый обдолбаный МАМОНТ на свете...
и гололед писец проста.сеня при мне опель так развернуло шо там мужик в руль вцеился так буд-то у него в руках чемодан с лямом.
Это точно, гололед очень сильный. Причем кажется что дорога читсая и сухая, поэтому позволяешь себе ездить достаточно свободно. Но когда нужно резко замедлиться - колеса от резкого нажатия на педаль тормоза блокируются. Вчера на одном сфетофоре немного понервничать пришлось.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Могу сегодня вечерком покататься по новоюжке - прикурить кого надо. смс на номер 89276663311 только с 17 до 18 часов. к кому смогу - перезвоню и подъеду.