Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Каждому свое, кто то акб снимает, кто то на автозапуск ставит, кто то новый покупает. Х.з., что выгоднее?))) Про масло, уж не говорю... это отдельная тема.
Я вот тут подумал, а ведь можно акб не снимать, а, как вариант, иметь второй рабочий аккумулятор, который бы хранился дома в тепле. Тогда, если с утра предвидятся возможные проблемы с запуском, то можно никого не просить "прикурить", а вытащить второй аккумулятор, положить его на что-нибудь рядом с капотом и "прикурить" самому. Должно получиться тоже самое, как заводить от другого авто. Или нет? Как думаете, это сработает?
Я вот тут подумал, а ведь можно акб не снимать, а, как вариант, иметь второй рабочий аккумулятор, который бы хранился дома в тепле. Тогда, если с утра предвидятся возможные проблемы с запуском, то можно никого не просить "прикурить", а вытащить второй аккумулятор, положить его на что-нибудь рядом с капотом и "прикурить" самому. Должно получиться тоже самое, как заводить от другого авто. Или нет? Как думаете, это сработает?
для этого бустеры придумали . а покупать отдельный акб (в декабре цена самого дерьмового превысили 7к рублей ) чтоб 3 раза прикурить как то не разумно. к нему еще провода нужно будет 25 квадратов как на сварочный аппарат хотя бустеры это для исправных авто , у тебя же через раз как говоришь сам ... * ЕСЛИ найдешь дармовой акб , который в тепле норм работает , то за неимением других возможностей можно использовать : дома заряжаешь перед самым выходом , теплым выносишь , подключаешь параллельно установленному , минут на 5. и потом стартуешь, пока не остыл.
Сообщение отредактировал романт - Dec 12 2023, 21:33
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
В очень сильные морозы, уже ниже -35,0-ти град., ставлю на парковку авто ближе к подъезду своего дома. Снимаю АКБ вечером и оставляю его на батарее первого этажа подъезда Утром тепленьким ставлю обратно на авто и вжик , с полпинка, вуаля Учить все надо вас, салаги-автолюбители пля Вы еще лошадь на запрягали в сани зимой в -30
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Вон в За рулем новые конденсаторные бустеры испытывали - типа подсоединяешь к полумертвому аккумулятору на машине - ждешь несколько минут пока зарядится конденсатор, а потом заводишь машину. Выглядит все красиво - только цена от 15 до 20 тыс. руб. За эти деньги и правда проще запасной аккумулятор купить да и еще останется.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Бомж-вариант: беру 100 рублей или шоколадку (для девочек) - показываю мимо проезжающим и каждый третий остановится и даст прикурить.
бомж вариант для бомж машины ( типа ваза старого где нет всяких накладок пластиковых ): кипятим полный чайник и аккуратно неспешно проливаем двс( впускной коллектор , головку ....) медленно чтоб ни грамма тепла зря на снег не утекло . ГЛАВНОЕ : не лить на высоковольтную часть
Сообщение отредактировал романт - Dec 13 2023, 14:15
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Ну раз пошли тут сказки, то напишу как поступаю я. В очень сильные морозы отсоединяю двигатель, заношу домой, а утром выношу тепленьким.
Ну, если есть лифт до квартиры и возиться не лень, можно и двигатель целиком домой Только я живу высоко и без лифта. Нафиг мне переть АКБ, когда ему и на батарейке не плохо лежится на первом этаже
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
бомж вариант для бомж машины ( типа ваза старого где нет всяких накладок пластиковых ): кипятим полный чайник и аккуратно неспешно проливаем двс( впускной коллектор , головку ....) медленно чтоб ни грамма тепла зря на снег не утекло . ГЛАВНОЕ : не лить на высоковольтную часть
Товарищ в начале 90-х на "каблучке" своём закипел и решил прохладной водичкой двигатель остудить. Попал на замену треснувшего блока.