Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Jan 9 2017, 09:02 
Отправлено #12916

ZaRulem.ws

Как вы сегодня завелись?

Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
Фото из архива

Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.

А как вы завелись этим утром?

Ссылки по теме:
Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт.
Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+9  
869 Страницы « < 860 861 862 863 864 > »   
Ответить Создать тему

Как вы сегодня завелись ? , классный мороз :)

Мистер Дая
post Dec 12 2023, 21:04 
Отправлено #12917

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115, "Ларгус"

Цитата(lesha_1975 @ Dec 12 2023, 18:03)
Каждому свое, кто то акб снимает, кто то на автозапуск ставит, кто то новый покупает. Х.з., что выгоднее?)))
Про масло, уж не говорю... это отдельная тема.
*

Я вот тут подумал, а ведь можно акб не снимать, а, как вариант, иметь второй рабочий аккумулятор, который бы хранился дома в тепле. Тогда, если с утра предвидятся возможные проблемы с запуском, то можно никого не просить "прикурить", а вытащить второй аккумулятор, положить его на что-нибудь рядом с капотом и "прикурить" самому. Должно получиться тоже самое, как заводить от другого авто. Или нет? Как думаете, это сработает?
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Dec 12 2023, 21:10 
Отправлено #12918

Гуру

Цитата(Мистер Дая @ Dec 12 2023, 21:04)
Я вот тут подумал, а ведь можно акб не снимать, а, как вариант, иметь второй рабочий аккумулятор, который бы хранился дома в тепле. Тогда, если с утра предвидятся возможные проблемы с запуском, то можно никого не просить "прикурить", а вытащить второй аккумулятор, положить его на что-нибудь рядом с капотом и "прикурить" самому. Должно получиться тоже самое, как заводить от другого авто. Или нет? Как думаете, это сработает?
*

для этого бустеры придумали . а покупать отдельный акб (в декабре цена самого дерьмового превысили 7к рублей ) чтоб 3 раза прикурить как то не разумно. к нему еще провода нужно будет 25 квадратов как на сварочный аппарат
хотя бустеры это для исправных авто , у тебя же через раз как говоришь сам ...
*
ЕСЛИ найдешь дармовой акб , который в тепле норм работает , то за неимением других возможностей можно использовать : дома заряжаешь перед самым выходом , теплым выносишь , подключаешь параллельно установленному , минут на 5. и потом стартуешь, пока не остыл.

Сообщение отредактировал романт - Dec 12 2023, 21:33

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/+2  
lesha_1975
post Dec 12 2023, 21:26 
Отправлено #12919

Леха

ВАЗ 2106

Цитата(Мистер Дая @ Dec 12 2023, 21:04)
*

Ребята у кого лодка с мотором так и делают.
Profile CardPM
  0/+1  
ЭКто
post Dec 12 2023, 23:43 
Отправлено #12920

Гуру

Цитата(lesha_1975 @ Dec 12 2023, 18:03)
Каждому свое, кто то акб снимает
*

smile3.gif В очень сильные морозы, уже ниже -35,0-ти град., ставлю на парковку авто ближе к подъезду своего дома. Снимаю АКБ вечером и оставляю его на батарее первого этажа подъезда good.gif Утром тепленьким ставлю обратно на авто и вжик , с полпинка, вуаля pardon.gif DANCE.gif Учить все надо вас, салаги-автолюбители пля biggrin.gif Вы еще лошадь на запрягали в сани зимой в -30 facepalm_ani.gif biggrin.gif

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  -6/+2  
ostarcom
post Dec 13 2023, 12:10 
Отправлено #12921

Завсегдатай

Местный водитель школьного автобуса паз, сливал масло на ночь, ставил в тёплый подвал и спокойно заводил при - 35.
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Dec 13 2023, 12:14 
Отправлено #12922

Гуру

Ну раз пошли тут сказки, то напишу как поступаю я. В очень сильные морозы отсоединяю двигатель, заношу домой, а утром выношу тепленьким. biggrin.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+2  
Garrikson
post Dec 13 2023, 13:05 
Отправлено #12923

Гуру

HAVAL F7

Вон в За рулем новые конденсаторные бустеры испытывали - типа подсоединяешь к полумертвому аккумулятору на машине - ждешь несколько минут пока зарядится конденсатор, а потом заводишь машину. Выглядит все красиво - только цена от 15 до 20 тыс. руб.
За эти деньги и правда проще запасной аккумулятор купить да и еще останется.

--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать.
И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Profile CardPM
  0/+2  
Чужой
post Dec 13 2023, 13:23 
Отправлено #12924

чужой

Из: Чебоксары
КИА

Цитата(miron111 @ Dec 13 2023, 12:14)
Ну раз пошли тут сказки, то напишу как поступаю я. В очень сильные морозы отсоединяю двигатель, заношу домой, а утром выношу тепленьким.  biggrin.gif
*

Слабак!
Я машину заношу домой biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Кэп1313
post Dec 13 2023, 13:26 
Отправлено #12925

Гуру

большой черный танк

Ну раз пошли тут сказки, то напишу как поступаю я. В очень сильные морозы отсоединяю двигатель, заношу домой, а утром выношу тепленьким.  biggrin.gif
*

good.gif

--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз"
На небе бог, на земле Россия!
Честь имею!
Profile CardPM
  0/0  
vbnhhm
post Dec 13 2023, 13:53 
Отправлено #12926

Гуру

*

Бомж-вариант: беру 100 рублей или шоколадку (для девочек) - показываю мимо проезжающим и каждый третий остановится и даст прикурить. cool.gif

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Dec 13 2023, 14:06 
Отправлено #12927

Гуру

Цитата(vbnhhm @ Dec 13 2023, 13:53)
Бомж-вариант: беру 100 рублей или шоколадку (для девочек) - показываю мимо проезжающим и каждый третий остановится и даст прикурить.  cool.gif
*

бомж вариант для бомж машины ( типа ваза старого где нет всяких накладок пластиковых ): кипятим полный чайник и аккуратно неспешно проливаем двс( впускной коллектор , головку ....) медленно чтоб ни грамма тепла зря на снег не утекло . ГЛАВНОЕ : не лить на высоковольтную часть

Сообщение отредактировал романт - Dec 13 2023, 14:15

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Dec 13 2023, 14:49 
Отправлено #12928

Гуру

Цитата(Чужой @ Dec 13 2023, 13:23)
Слабак!
Я машину заношу домой  biggrin.gif
*

Ну давай не наглей, как я её домой занесу, если дома уже стоит яхта? tongue.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Dec 13 2023, 15:02 
Отправлено #12929

Гуру

Цитата(miron111 @ Dec 13 2023, 14:49)
Ну давай не наглей, как я её домой занесу, если дома уже стоит яхта?  tongue.gif
*

яхту можно в ванную комнату переставить в угол

Сообщение отредактировал романт - Dec 13 2023, 15:02

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Dec 13 2023, 15:18 
Отправлено #12930

Гуру

*

smile3.gif Ну, если есть лифт до квартиры и возиться не лень, можно и двигатель целиком домой biggrin.gif Только я живу высоко и без лифта. Нафиг мне переть АКБ, когда ему и на батарейке не плохо лежится на первом этаже pardon.gif

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/0  
Автолюбитель
post Dec 13 2023, 15:37 
Отправлено #12931

Завсегдатай

Из: Новочебоксарск

Цитата(романт @ Dec 13 2023, 14:06)
бомж вариант для бомж машины ( типа ваза старого где нет всяких накладок пластиковых ): кипятим полный  чайник и аккуратно неспешно проливаем двс( впускной коллектор , головку ....) медленно чтоб ни грамма тепла зря на снег не утекло . ГЛАВНОЕ : не лить на высоковольтную часть
*

Товарищ в начале 90-х на "каблучке" своём закипел и решил прохладной водичкой двигатель остудить. Попал на замену треснувшего блока.

Добрые советы даёте smile3.gif
Profile CardPM
  -3/+1  

869 Страницы « < 860 861 862 863 864 > » 
ОтветитьTopic Options