Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
четыре дня машину не заводил в силу жизненных обстоятельств. Сегодня добрался до своей бибики. Вытащил на отогрев аккумулятор. Щас на зарядке стоит. Аккумулятор (Аком) при таких морозах он не сильно пострадает? Я технически мало понимаю в таких вопросах, потому спрашиваю
четыре дня машину не заводил в силу жизненных обстоятельств. Сегодня добрался до своей бибики. Вытащил на отогрев аккумулятор. Щас на зарядке стоит. Аккумулятор (Аком) при таких морозах он не сильно пострадает? Я технически мало понимаю в таких вопросах, потому спрашиваю
раньше помню если в -30 не смог завести , а ехать надо : то домой его , в тазик с ГОРЯЧЕЙ водой . экспресс отогрев + одновременно зарядка. через час крутит как новый летом .
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
раньше помню если в -30 не смог завести , а ехать надо : то домой его , в тазик с ГОРЯЧЕЙ водой . экспресс отогрев + одновременно зарядка. через час крутит как новый летом .
Аком в льдышку превращал после долгого простоя. Реанимировал. Ездит)
Как закрыть машину, и как потом ее открыть, если снял аккумулятор? Личинок нет.
На многих машинах на торце двери под замком есть неприметные переключатели похожие на головку шурупа, которые можно повернуть ключом, там же и указатели куда закрывать и куда открывать ) просто поворачиваете на 45 град. и закрываете дверь. Проверяете, закрылось или нет
Не перепутать с детским блокиратором замка
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
У меня 20 с лишним лет назад была 99-ая. Машине было 1 год, в ту зиму морозы стояли до -35. Заводилась машина хорошо, но вот педалью сцепления приходилось "играть" долго, родное масло в коробке было очень густым. Мучить машину и самому мучиться не хотелось - залил в коробку какую-то немецкую трансмиссионку (уж за столько лет конечно же забыл название) и все - "танцы с бубнами" закончились. Утром заводишь машину, отпускаешь сцепление, стрелка тахометра чуть "ныряет" ниже прогревочных оборотов и все, дальше все продолжает работать в штатном режиме.
Можно было немного прижать газ, компенсируя просадку оборотов, и отпустить сцепление. Как будто трогаешься, но на нейтралке
ВАЗ 21013. Сразу открываешь капот, снимаешь воздушный фильтр, даешь жене подожженную газету предупреждаешь, с кабины ключиком, и все... машина работает. Без проблем. Газету потом около машины тушишь, ставишь фильтр, закрываешь капот и вперед.
А счас то, занёс в пятницу вечером,поставил на полку, в субботу подзарядил до полного, в понедельник с утра поставил в авто, вжик 2 секунды и завелась, настроил время, зашёл домой чай пить, счас машина прогреется настрою любимую радиостанцию на магнитоле (+1 минутка) и можно ехать в школу ))