Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Забиться не забьется, температуры не те. Но в банке точно будет лёд, который растает, когда поедешь
сегодня обратил внимание , после некоторых лежачих в городе ледяной след как будто кто то закипел находу , а потом замерзло .... я так понял это как раз из банок , на лежачем подтряхивает и вытекает с каждой машины....
Сообщение отредактировал романт - Dec 9 2023, 20:51
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
сегодня обратил внимание , после некоторых лежачих в городе ледяной след как будто кто то закипел находу , а потом замерзло .... я так понял это как раз из банок , на лежачем подтряхивает и вытекает с каждой машины....
Да это во многих местах, где машины разгоняются. Конденсат из выхлопушек.
Это с каждым разгоном так. Со светофоров, после лежаков, после переходов. Как раз у тех, кто долго грелся перед этим или спокойно ездил
Танеко не подвёл, -24⁰, завел с автозапуска. Завтра-послезавтра выезжать не буду вообще, аккумулятор сниму, занесу в дом и буду отдыхать. И в пн никуда не поеду, если не потеплеет ))
Танеко по документам (и словам заправщика) до - 48 А ДТ подороже на 6-7 рублей - Арктика до - 72 градусов
У некоторых в коробку залито то, на чём машина после запуска на нейтралке первое время пытается вперёд поехать. Даже если то, на чём не пытается, стартеру и аккумулятору не всегда первой свежести лучше уж позволить крутить только коленвал, а не ещё и коробку в нагрузку
если такое залито то это первым делом менять надо конечно я как то залил себе подобное масло, густое писец. Машина на нейтралке бодро ехала вперед без передачи)))) но сменил я эту бодягу уже в минус 10 еле крутилось и ручка еле двигалась.
У меня 20 с лишним лет назад была 99-ая. Машине было 1 год, в ту зиму морозы стояли до -35. Заводилась машина хорошо, но вот педалью сцепления приходилось "играть" долго, родное масло в коробке было очень густым. Мучить машину и самому мучиться не хотелось - залил в коробку какую-то немецкую трансмиссионку (уж за столько лет конечно же забыл название) и все - "танцы с бубнами" закончились. Утром заводишь машину, отпускаешь сцепление, стрелка тахометра чуть "ныряет" ниже прогревочных оборотов и все, дальше все продолжает работать в штатном режиме.