Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Jan 9 2017, 09:02 
Отправлено #12811

ZaRulem.ws

Как вы сегодня завелись?

Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
Фото из архива

Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.

А как вы завелись этим утром?

Ссылки по теме:
Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт.
Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+9  
869 Страницы « < 853 854 855 856 857 > »   
Ответить Создать тему

Как вы сегодня завелись ? , классный мороз :)

O1eghka
post Dec 9 2023, 08:26 
Отправлено #12812

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Завёлся с брелка. Сигнализация показала минус 28, но при этом с настройкой автозапуска на минус 25 сигналка не пытался завести машину.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/+1  
ostarcom
post Dec 9 2023, 08:29 
Отправлено #12813

Завсегдатай

Масло 5 w до - 30, надо 0 w лить на зиму если авто стоит на улице
Profile CardPM
  0/0  
Hyunday 555
post Dec 9 2023, 10:21 
Отправлено #12814

Гуру

Цитата(хой @ Dec 9 2023, 02:39)
зачем вообще выходить чтобы завести машину и тем более что то там нажимать
у вас уазик чтоль карбуляторный? даже моя некруха с мотором который старше меня заводится с брелка
*

Ну вот снял я вчера аккумулятор, в понедельник или вторник с утра поставлю и буду заводить: почему бы мне не выжать сцепление у авто, если я уже в машине? Ну и понятно дело, автозапуск не сработает на только что поставленном в авто аккумуляторе. Оставлять в -30⁰С аккумулятор на трое суток я не хочу, даже новый свежий проверенный заряженный, нахрена мне играть в эту лотерею, где есть хоть один шанс из ста проиграть? Снять-занести-поставить аккумулятор обратно нужно 3 минуты. Танцы с бубном по отогреву и зарядке аккумулятора занимают куда больше времени и рушат планы на день. Каждому своё.
Profile CardPM
  -1/+3  
passatb3mono
post Dec 9 2023, 11:04 
Отправлено #12815

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Цитата(Hyunday 555 @ Dec 9 2023, 10:21)
Ну вот снял я вчера аккумулятор, в понедельник или вторник с утра поставлю и буду заводить: почему бы мне не выжать сцепление у авто, если я уже в машине? Ну и понятно дело, автозапуск не сработает на только что поставленном в авто аккумуляторе. Оставлять в -30⁰С аккумулятор на трое суток я не хочу, даже новый свежий проверенный заряженный, нахрена мне играть в эту лотерею, где есть хоть один шанс из ста проиграть? Снять-занести-поставить аккумулятор обратно нужно 3 минуты. Танцы с бубном по отогреву и зарядке аккумулятора занимают куда больше времени и рушат планы на день. Каждому своё.
*

Ну,если еще немного напрячься,то можно же и двигатель тоже снять и занести.Пусть в тепле полежит,потом 100% запустится! good.gif

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/+10  
vbnhhm
post Dec 9 2023, 11:30 
Отправлено #12816

Гуру

Цитата(passatb3mono @ Dec 9 2023, 11:04)
Ну,если еще немного напрячься,то можно же и двигатель тоже снять и занести.Пусть в тепле полежит,потом 100% запустится! good.gif
*

С этой целью и ставят предпусковой подогреватель - чтобы два дня восхищаться его работой. yes.gif

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  0/+1  
NiK
post Dec 9 2023, 11:41 
Отправлено #12817

Завсегдатай

Из: Cheb'ы
Exeed RX

Цитата(vbnhhm @ Dec 9 2023, 11:30)
С этой целью и ставят предпусковой подогреватель - чтобы два дня восхищаться его работой.  yes.gif
*

почему 2? я каждый день пользуюсь при минусовой температуре, чтоб движок лишний раз не насиловать, ну и прогревается быстрее не надо по 5-10 минут в машине куковать ждать.
Удобно же, пришел стекла, зеркала оттаяли, в салоне тепло + заводится машин без проблем.

Сообщение отредактировал NiK - Dec 9 2023, 11:46
Profile CardPM
  0/+2  
Hyunday 555
post Dec 9 2023, 12:53 
Отправлено #12818

Гуру

Цитата(passatb3mono @ Dec 9 2023, 11:04)
*

Я повторюсь: "каждому своё". Хоть машину в спальню себе поставь, коли гаража нет.
Profile CardPM
  0/+3  
bomber 888rc
post Dec 9 2023, 13:16 
Отправлено #12819

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(Hyunday 555 @ Dec 9 2023, 10:21)
*

Это у тебя настолько большое недоверие к состоянию своей машины и топливу, которое залито?

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+2  
Hyunday 555
post Dec 9 2023, 13:29 
Отправлено #12820

Гуру

Цитата(bomber 888rc @ Dec 9 2023, 13:16)
Это у тебя настолько большое недоверие к состоянию своей машины и топливу, которое залито?
*

Скорее хочу быть более уверен, что в нужное время могу выехать. Это особенность появилась когда я стал больше жить в деревне, тут с ОТ полная Ж, такси можно часами ждать в "хорошую" погоду, так что машину обслуживаю вовремя, топливо по сезону, аккумулятор в тепло заношу в морозы, если больше 2 суток никуда не планирую выезжать.
Profile CardPM
  0/+2  
vbnhhm
post Dec 9 2023, 14:10 
Отправлено #12821

Гуру

Цитата(Hyunday 555 @ Dec 9 2023, 13:29)
Скорее хочу быть более уверен, что в нужное время могу выехать. Это особенность появилась когда я стал больше жить в деревне, тут с ОТ полная Ж, такси можно часами ждать в "хорошую" погоду, так что машину обслуживаю вовремя, топливо по сезону, аккумулятор в тепло заношу в морозы, если больше 2 суток никуда не планирую выезжать.
*

Да и будку для авто собрать вроде никто не запрещает))

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  0/+1  
bomber 888rc
post Dec 9 2023, 14:13 
Отправлено #12822

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(Hyunday 555 @ Dec 9 2023, 13:29)
*

А я вот сегодня опытным путём выяснил возможности своего Мазика запуститься и работать на межсезонной солярке в такую погоду. Утром в кабине показало -27. Немного перебздел, конечно, пролив перед запуском фильтр грубой очистки горячей водой, и знаю теперь, что этого достаточно, чтобы запустить двигатель, не запарафинив при этом фильтры, потому что сразу после запуска автоматически по погоде включаются подогревы фильтра. С зимней соляркой от И и пролив не нужен, прекрасное топливо. Также опытным путём определил время предпускового подогрева двигателя, когда уже и двигатель прогрет, и маслу немного досталось, и аккумуляторы, которые показывают уже меньше 24 Вольт, уверенно крутят и запускают двигатель.
Лично мне интересны эти опыты. Потому что уже настолько уверен в машинах, что хочется хоть какую-то интригу создать. Ну и заодно узнать что-то новое для себя в нештатных запусках двигателей.
Про Спорт, ночующий на улице со смешанным 1 к 1 зимним и межсезонным, и с аккумулятором, никогда не видавшем снятий и подзарядок, я уж и не говорю

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Dec 9 2023, 14:15 
Отправлено #12823

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(vbnhhm @ Dec 9 2023, 11:30)
С этой целью и ставят предпусковой подогреватель - чтобы два дня восхищаться его работой.  yes.gif
*

А рабочая или близкая к рабочей температура двигателя перед запуском нужна только эти два дня?

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+1  
романт
post Dec 9 2023, 14:17 
Отправлено #12824

Гуру

Цитата(bomber 888rc @ Dec 9 2023, 14:13)
Потому что уже настолько уверен в машинах, что хочется хоть какую-то интригу создать. Ну и заодно узнать что-то новое для себя в нештатных запусках двигателей.

ДГК залей . будет и интрига и новое biggrin.gif

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
vbnhhm
post Dec 9 2023, 14:41 
Отправлено #12825

Гуру

Цитата(bomber 888rc @ Dec 9 2023, 14:15)
А рабочая или близкая к рабочей температура двигателя перед запуском нужна только эти два дня?
*

Температура всего лишь мера действия кинетической энергии молекул, 273 кельвина нормальная температура для любого механизма.

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  0/0  
lesha_1975
post Dec 9 2023, 14:45 
Отправлено #12826

Леха

ВАЗ 2106

-25. Вышел в магазин. Для эксперимента запустил движок с автозапуска. Крутило с трудом, но завелась с первого раза. Выхлоп, конечно, пипец, запах аж глаза режет. Акб штатный, 6 год пошёл. Тьфу, тьфу, тьфу не подводит.
Никуда не поехал, что бы подзарядить аккумулятор, надобности нет, на работу в понедельник только. Вот теперь думаю, прогревать периодически до понедельника, или потеплеет?
Profile CardPM
  0/0  

869 Страницы « < 853 854 855 856 857 > » 
ОтветитьTopic Options