Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Завёлся с брелка. Сигнализация показала минус 28, но при этом с настройкой автозапуска на минус 25 сигналка не пытался завести машину.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
зачем вообще выходить чтобы завести машину и тем более что то там нажимать у вас уазик чтоль карбуляторный? даже моя некруха с мотором который старше меня заводится с брелка
Ну вот снял я вчера аккумулятор, в понедельник или вторник с утра поставлю и буду заводить: почему бы мне не выжать сцепление у авто, если я уже в машине? Ну и понятно дело, автозапуск не сработает на только что поставленном в авто аккумуляторе. Оставлять в -30⁰С аккумулятор на трое суток я не хочу, даже новый свежий проверенный заряженный, нахрена мне играть в эту лотерею, где есть хоть один шанс из ста проиграть? Снять-занести-поставить аккумулятор обратно нужно 3 минуты. Танцы с бубном по отогреву и зарядке аккумулятора занимают куда больше времени и рушат планы на день. Каждому своё.
Ну вот снял я вчера аккумулятор, в понедельник или вторник с утра поставлю и буду заводить: почему бы мне не выжать сцепление у авто, если я уже в машине? Ну и понятно дело, автозапуск не сработает на только что поставленном в авто аккумуляторе. Оставлять в -30⁰С аккумулятор на трое суток я не хочу, даже новый свежий проверенный заряженный, нахрена мне играть в эту лотерею, где есть хоть один шанс из ста проиграть? Снять-занести-поставить аккумулятор обратно нужно 3 минуты. Танцы с бубном по отогреву и зарядке аккумулятора занимают куда больше времени и рушат планы на день. Каждому своё.
Ну,если еще немного напрячься,то можно же и двигатель тоже снять и занести.Пусть в тепле полежит,потом 100% запустится!
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
С этой целью и ставят предпусковой подогреватель - чтобы два дня восхищаться его работой.
почему 2? я каждый день пользуюсь при минусовой температуре, чтоб движок лишний раз не насиловать, ну и прогревается быстрее не надо по 5-10 минут в машине куковать ждать. Удобно же, пришел стекла, зеркала оттаяли, в салоне тепло + заводится машин без проблем.
Это у тебя настолько большое недоверие к состоянию своей машины и топливу, которое залито?
Это у тебя настолько большое недоверие к состоянию своей машины и топливу, которое залито?
Скорее хочу быть более уверен, что в нужное время могу выехать. Это особенность появилась когда я стал больше жить в деревне, тут с ОТ полная Ж, такси можно часами ждать в "хорошую" погоду, так что машину обслуживаю вовремя, топливо по сезону, аккумулятор в тепло заношу в морозы, если больше 2 суток никуда не планирую выезжать.
Скорее хочу быть более уверен, что в нужное время могу выехать. Это особенность появилась когда я стал больше жить в деревне, тут с ОТ полная Ж, такси можно часами ждать в "хорошую" погоду, так что машину обслуживаю вовремя, топливо по сезону, аккумулятор в тепло заношу в морозы, если больше 2 суток никуда не планирую выезжать.
Да и будку для авто собрать вроде никто не запрещает))
А я вот сегодня опытным путём выяснил возможности своего Мазика запуститься и работать на межсезонной солярке в такую погоду. Утром в кабине показало -27. Немного перебздел, конечно, пролив перед запуском фильтр грубой очистки горячей водой, и знаю теперь, что этого достаточно, чтобы запустить двигатель, не запарафинив при этом фильтры, потому что сразу после запуска автоматически по погоде включаются подогревы фильтра. С зимней соляркой от И и пролив не нужен, прекрасное топливо. Также опытным путём определил время предпускового подогрева двигателя, когда уже и двигатель прогрет, и маслу немного досталось, и аккумуляторы, которые показывают уже меньше 24 Вольт, уверенно крутят и запускают двигатель. Лично мне интересны эти опыты. Потому что уже настолько уверен в машинах, что хочется хоть какую-то интригу создать. Ну и заодно узнать что-то новое для себя в нештатных запусках двигателей. Про Спорт, ночующий на улице со смешанным 1 к 1 зимним и межсезонным, и с аккумулятором, никогда не видавшем снятий и подзарядок, я уж и не говорю
Потому что уже настолько уверен в машинах, что хочется хоть какую-то интригу создать. Ну и заодно узнать что-то новое для себя в нештатных запусках двигателей.
ДГК залей . будет и интрига и новое
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
-25. Вышел в магазин. Для эксперимента запустил движок с автозапуска. Крутило с трудом, но завелась с первого раза. Выхлоп, конечно, пипец, запах аж глаза режет. Акб штатный, 6 год пошёл. Тьфу, тьфу, тьфу не подводит. Никуда не поехал, что бы подзарядить аккумулятор, надобности нет, на работу в понедельник только. Вот теперь думаю, прогревать периодически до понедельника, или потеплеет?