Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
в прошлом году на калине мотор накрыл обычной фуфайкой нормально отъездил и в топку все разговоры про возгарания и прочее главное что бы не достало до выпускного коллектора это раз и второе не зацепи вентилятор на радиатореа картонку надо ставить не полностью что бы хоть какая то часть радиатора продувалась
ага, тоже так думал когда 3 года назад укрыл двигатель фуфйкой. через месяц фуфайка сползла от тряски на коллектор и вспыхнула. хорошо что смог сразу потушить с помощью огнетушителя. ремонт в итоге вылился в 60 000 руб. благо машина застрахована была. пока шел ремонт два месяца пешком ходил.
Всё же правильнее будет сказать,не мазда вас подвела,а вы не достаточно хорошо подготовили машинку к морозам Вообще удивляют некоторые персонажи,заявляющие,что форд-гавно,мазда подвела и тд. Не в марке дело...интересно,что бы вы делали если у вас был бы тазик 10 летней выдержки
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
вот это помоему самый худший вариант для машины...за 2 часа все промерзает и столько холодных пусков, издевательство над машиной, бее.. тогда уж хотя бы запуск каждый полчаса-час, или 1 запуск утром...
не соглашусь, за 2 часа двигатель не остынет до -20 если прогрелся до +90.
Всё же правильнее будет сказать,не мазда вас подвела,а вы не достаточно хорошо подготовили машинку к морозам Вообще удивляют некоторые персонажи,заявляющие,что форд-гавно,мазда подвела и тд. Не в марке дело...интересно,что бы вы делали если у вас был бы тазик 10 летней выдержки
Все верно. Я тоже пожалел денег масло 0-40 взять, взял 5-40, и все, не проворачивает. Пожалел денег - хожу пехом.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Все верно. Я тоже пожалел денег масло 0-40 взять, взял 5-40, и все, не проворачивает. Пожалел денег - хожу пехом.
Может быть дело в названии производителя масла, я вот 5в40 взял, так у меня замечательно крутит. Написано - полная синтетика, а что внутри не знаю, но крутит.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Помучался вчера вечером с заводом,посмотрел прогноз погоды , машину на стоянку, до конца недели, аккум на зарядку. Кстати кто подскажет как машину не особо насилуя после недели на морозе завести?
Не в марке дело...интересно,что бы вы делали если у вас был бы тазик 10 летней выдержки
Согласен. У меня 12 лет ВАЗу(карб) завелся с 1 раза,(новый акк, полусинтетика 5W40). Проблема была открыть двери, раза с 6 только открылись. Несколько лет назад не завелся(была копейка), как я сейчас понимаю как раз по неумению.
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!