Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Ну можно немного поизвращаться. Просверлить (в районе где должны быть пробки) маленькое отверстие, шприцем откачать пару капель и проверить плотность рефрактометром, либо откачивать граммов 100 и ареометром. Других вариантов не вижу.
Это из серии перешиповки убитой резины...
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Кому,и зачем доказывать что то,эксплуатируя АКБ 8-10-12 лет,раза два в год снимая его на какое то мифическое обслуживание,пытаться реанимировать полудохлый аккумулятор,который все равно подведет в самый нужный момент?Понимаю,если бы это 90-ые годы,времена дефицита,когда новый акб просто не найти было.Но сейчас то рынок переполнен предложениями,и намного проще через три зимы его тупо заменить.5-6 тыщ средний ценник,и скидка за старый акб...Подъезжаете куда вам выгодно и удобно,выбираете аккумулятор,вам его снимут-поставят,заодно продиагностируют систему,и если все с машинкой в порядке,то на следующие три года просто забываете о всяких там проблемах,и о существовании этой темы ЗЫ.Мазохистов это не касается,Вы можете продолжать отмораживать пальцы,бегать с проводами,таскать туда-сюда свои акб...
Это точно! У меня штатный с завода уже 5 лет, пока справляется. Зачем его через 3 года менять?
Чтобы достичь максимальной плотности, нужно максимально зарядить. Зимой с постоянно включённой печкой и фарами генератор не в состоянии заряжать до конца АКБ. Современные необслуживаемые для того так и устроены что доливать воды особо и не требуется, достаточно зарядиить. . А копипастой заниматься это твоя прерогатива. По АКБ мне же хватает образования и опыта. * А так то да : дурак за деньги всё может, хоть кождую осень новый бери , вместе с новой машиной. Красиво жить не запретишь.
Сообщение отредактировал романт - Jan 15 2023, 20:27
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Чтобы достичь максимальной плотности, нужно максимально зарядить. Зимой с постоянно включённой печкой и фарами генератор не в состоянии заряжать до конца АКБ. ...
А что, летом все это выключено? У меня круглогодично и климат работает и кондей.
Чтобы достичь максимальной плотности, нужно максимально зарядить. Зимой с постоянно включённой печкой и фарами генератор не в состоянии заряжать до конца АКБ. Современные необслуживаемые для того так и устроены что доливать воды особо и не требуется, достаточно зарядиить. . А копипастой заниматься это твоя прерогатива. По АКБ мне же хватает образования и опыта. * А так то да : дурак за деньги всё может, хоть кождую осень новый бери , вместе с новой машиной. Красиво жить не запретишь.
это какое образование и опыт позволяет писать такое?