Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Хозяин УАЗика (который потом прикурили)скептически отнесся к бустеру сначала. Типа лучше новый АКБ купить После заводки начал просить координаты, где купить. А про вопрос о новом АКБ сказал, кули толку, он новый.
То, что бустер прокрутит, это и ежу ясно. С собой везде и всюду бустер таскать - кул стори, конечно
Четыре дня не был в городе, машина без сигналки, завелась за 5 сек. Аккум родной -Exyde шестилетний. Походу, с ним и продам, тк новый аккум Exyde стоит 12к. Дилер постоянно ворчал, что езжу с недозаряженным аккумулятором. После этого залез в блок и отключил функцию, отключающую зарядку аккумулятора при разгоне и чуть поднял мин.напряжение зарядки. Теперь все ок)
У меня в декабре 21-го после 3-х недельного простоя на улице в авто аккумулятор перестал брать заряд вообще, пришлось новый покупать. Также и на тракторе. Закальцинировался что-ли, или заржавел. Поэтому лучше снимать его в тепло, по возможности. У меня её не было тогда.
Аккум новый, менее года назад куплен и установлен. Сегодня удаленно включил "зимний пуск" : Вебасто проработала 20 минут, потом вкл зажигание, пришло уведомление "низкий заряд аккумулятора"... А когда я вышел через 5 мин к авто, она как ни в чем ни бывало работала на холостых оборотах при темп двигателя 40 градусов
Аккум новый, менее года назад куплен и установлен. Сегодня удаленно включил "зимний пуск" : Вебасто проработала 20 минут, потом вкл зажигание, пришло уведомление "низкий заряд аккумулятора"... А когда я вышел через 5 мин к авто, она как ни в чем ни бывало работала на холостых оборотах при темп двигателя 40 градусов
Я только что аудюху заводил после морозного простоя, сперва зарядник прицепил: показывает 11,6В и заряд 45%, за полчаса заряд поднялся до 12,8В и 95%, ещё за полчаса до 100% не дошло. Зарядник скинул, включил зажигание и борт.комп пишет, что низкий заряд батареи, все равно завожу - 1 секунда работы стартера и все в порядке. Хорошо, что в деревне -22⁰, завтра свою с утра заводить буду, неделю уже не трогал. Скорее бы лето ))
То, что бустер прокрутит, это и ежу ясно. С собой везде и всюду бустер таскать - кул стори, конечно
На самом деле, если аккумулятор не совсем дохлый, а просто сильно замёрз - то для запуска хватит даже аккумулятора от шуруповёрта, главное, чтоб тёплый был А эти китайские бустеры весят порядка 400 грамм, их в качестве обычной повербанки можно в барсетке носить, на 2-3 морозных запуска с долгой прокруткой хватает даже самых дешманских моделей
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Я только что аудюху заводил после морозного простоя, сперва зарядник прицепил: показывает 11,6В и заряд 45%, за полчаса заряд поднялся до 12,8В и 95%, ещё за полчаса до 100% не дошло. Зарядник скинул, включил зажигание и борт.комп пишет, что низкий заряд батареи, все равно завожу - 1 секунда работы стартера и все в порядке. Хорошо, что в деревне -22⁰, завтра свою с утра заводить буду, неделю уже не трогал. Скорее бы лето ))
Помнится мне, очень не полезно заряжать замёрзший АКБ, заряжают в тепле, после того когда он оттаит
Помнится мне, очень не полезно заряжать замёрзший АКБ, заряжают в тепле, после того когда он оттаит
И снимать АКБ с слишком умного авто тоже не стоит лишний раз, так что лучше подзарядить прям на месте. Я пока даже не знаю, где конкретно он стоит, поискать надо в багажнике ))
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Jan 10 2023, 16:44
И снимать АКБ с слишком умного авто тоже не стоит лишний раз, так что лучше подзарядить прям на месте. Я пока даже не знаю, где конкретно он стоит, поискать надо в багажнике ))
Дело хозяйское, но срок службы уменьшается p.s. в идеале, осенью (со сменой резины) обслужить АКБ и на сезон должно хватать