Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
акб 3 года (белорус ваг), масло 5w40 шелл, с первого раза (бк врет и показывал утром и днем -27). т.к. механика, то сам вручную запускал, вкл/выкл 2 раза зажигание (чтоб насос подкачал), сцепление понажимал раз 5, и запустил. Когда крутил стартером приборка чуть не потухла от просадки, аж ошибки посыпалились (по тормозной, и т.п. ) , как завел ошибки исчезли. Но впервые минуты две, сцепление туговатое было. Хотя машина ночь, часов 12-14 с прошло запуска.
по мню в певый год, авто в легкую и -33-35 заводилось в легкую.
буду в следущую зиму пожиже масло брать.
Немец, ВАГ (ну а вы реально ожидали другого немца от меня? xD ), сборка и мотор Раша. Масло Рольф ДжиТи 5в-40, аккумулятор аком, завелась после 2х дневного простоя с брека старлайн с первого раза. Как летом, и на дороге как летом. Веста после 8 дней простоя завелась с ключа (со старлайна не пробовал, бортсеть 11 Вольт ровно), как телега, амортизаторы ожили через полчаса, как и кпп.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Немец, ВАГ (ну а вы реально ожидали другого немца от меня? xD ), сборка и мотор Раша. Масло Рольф ДжиТи 5в-40, аккумулятор аком, завелась после 2х дневного простоя с брека старлайн с первого раза. Как летом, и на дороге как летом. Веста после 8 дней простоя завелась с ключа (со старлайна не пробовал, бортсеть 11 Вольт ровно), как телега, амортизаторы ожили через полчаса, как и кпп.
не написали возраст акб! моему 3,5года. и у меня короткие поездки по городу) принципиально не делаю предустановку на автозапуск т.к. колодки примерзают на ручнике, если холоднее чем -15.
это что критерий или показатель ? в режиме города всяко можно подсадить в зимний период. 2-3 раза надо за зиму подзаряжать а не за год. особливо если знаешь что морозы будут
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
В Чебоксарах машина стояла на автозапуске по температуре -15 и по просадке напряжения 11,5. Ночью заводилась 3 раза на 15 мин. Сейчас дома, режимы отключил. Посмотрю как утром заедается. Сейчас за окном -28. Автомат, масло Лукоил 10w40, Аккум с завода - 9 лет
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 7 2023, 22:45
не написали возраст акб! моему 3,5года. и у меня короткие поездки по городу) принципиально не делаю предустановку на автозапуск т.к. колодки примерзают на ручнике, если холоднее чем -15.
Сборка 20ые числа октября 2020, куплена в автосалоне декабрь 2020. Пробег преимущественно трасовый. Но может стоять месяц между пробегами. Сейчас 5 дней с 30 декабря ездит по городу после месячного простоя только чтобы не стояла
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
В Чебоксарах машина стояла на автозапуске по температуре -15 и по просадке напряжения 11,5. Ночью заводилась 3 раза на 15 мин. Сейчас дома, режимы отключил. Посмотрю как утром заедается. Сейчас за окном -28. Автомат, масло Лукоил 10w40, Аккум с завода - 9 лет
11.5 это уже разряженный аккумулятор, я бы такого напряжения не дожидался, и при 12.5 уже подзаряжал.
акб 3 года (белорус ваг), масло 5w40 шелл, с первого раза (бк врет и показывал утром и днем -27). т.к. механика, то сам вручную запускал, вкл/выкл 2 раза зажигание (чтоб насос подкачал), сцепление понажимал раз 5, и запустил. Когда крутил стартером приборка чуть не потухла от просадки, аж ошибки посыпалились (по тормозной, и т.п. ) , как завел ошибки исчезли. Но впервые минуты две, сцепление туговатое было. Хотя машина ночь, часов 12-14 с прошло запуска.
по мню в певый год, авто в легкую и -33-35 заводилось в легкую.
буду в следущую зиму пожиже масло брать.
Неужели бензонасос способен накачать большее давление, чем он накачал за первый запуск? На третий раз рампа лопнет?