Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Jan 9 2017, 09:02 
Отправлено #12296

ZaRulem.ws

Как вы сегодня завелись?

Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
Фото из архива

Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.

А как вы завелись этим утром?

Ссылки по теме:
Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт.
Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+9  
869 Страницы « < 819 820 821 822 > »   
Ответить Создать тему

Как вы сегодня завелись ? , классный мороз :)

Мистер Дая
post Feb 28 2021, 16:25 
Отправлено #12297

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115, "Ларгус"

Цитата(asd-bf @ Feb 26 2021, 08:33)
Это может быть всё, что угодно, но для начала надо проверить электрику.
1. Заряжен ли аккумулятор? (Должно быть 12.5-12.9В)
2. Проверить реле стартера (которое под приборной панелью)
3. Проверить втягивающее реле (которое на самом стартере, под капотом)
*

Один из ваших советов мне пригодился.С утра я завёлся, потом поездил немного и опять не завёлся. Брат посоветовал проверить красный провод, который идёт на стартер (или на реле - я не очень в этом разбираюсь). Я подвигал клемму, вытащил наполовину и вставил обратно и сразу же завёлся. Может это никому и не интересно, но правила хорошего тона рекомендуют отписаться на форуме человеку, который дал тебе совет и совет полезный. Теперь по крайней мере я знаю, что нужно провести обслуживание контактов на реле стартера - как я понял, на него не подавалось питание, но на улице это делать неудобно, лучше это делать в тепле. Всем спасибо
.
Profile CardPM
  0/+6  
романт
post Feb 28 2021, 20:45 
Отправлено #12298

Гуру

Цитата(Мистер Дая @ Feb 28 2021, 16:25)
Один из ваших советов мне пригодился.С утра я завёлся, потом поездил немного и опять не завёлся. Брат посоветовал проверить красный провод, который идёт на стартер (или на реле - я не очень в этом разбираюсь). Я подвигал клемму, вытащил наполовину и вставил обратно и сразу же завёлся. Может это никому и не интересно, но правила хорошего тона рекомендуют отписаться на форуме человеку, который дал тебе совет и совет полезный. Теперь по крайней мере я знаю, что нужно провести обслуживание контактов на реле стартера - как я понял, на него не подавалось питание, но на улице это делать неудобно, лучше это делать в тепле. Всем спасибо
.
*

Цитата(романт @ Feb 27 2021, 22:03)

контакты проводов на реле ( и силовой и на катушку). и сами контакты на пятаке.
*

чудес не бывает.
контакт на этом проводе подожмите чуть-чуть чтобы лучше (плотнее) вставлялся.

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Mar 1 2021, 14:08 
Отправлено #12299

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Мистер Дая @ Feb 28 2021, 16:25)
.
*

Там клемма очень часто такие фокусы выдаёт.
Причём перевтыкание может помочь и на полгода забыть о проблеме.
Поджать клемму, капельку АТФ туда - и скорее всего забудете об этом вплоть до продажи машины через N лет yes.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
Skvepens
post Mar 2 2021, 08:13 
Отправлено #12300

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Цитата(романт @ Feb 28 2021, 14:40)
2 года назад корейца отдал с пробегом 250 . ездил каждый день, не думая заведусь или нет.
*
ты давай завязывай с фобиями.. acute.gif
*

А че отдал? Ездил бы до 500! вот тогда бы и сравнивал!

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/+1  
koresh1969
post Mar 2 2021, 08:18 
Отправлено #12301

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Skvepens @ Mar 2 2021, 08:13)
А че отдал? Ездил бы до 500! вот тогда бы и сравнивал!
*

Есть хорошая поговорка -
- дизель не экономит, дизель даёт в займы
Profile CardPM
  0/+1  
Skvepens
post Mar 2 2021, 08:49 
Отправлено #12302

в теме

Москвич 412

Я смотрю тут одни медики сидят, медики - психологи biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Skvepens
post Mar 2 2021, 08:52 
Отправлено #12303

в теме

Москвич 412

Цитата(koresh1969 @ Mar 2 2021, 08:18)
Есть хорошая поговорка -
- дизель не экономит, дизель даёт в займы
*

Дизелисты это такой народ, чем то на субаристов похожий, немного. Втихоря чинят свои трактора в гаражиках по дешману и всем рассказывают какие же они экономичные машины имеют biggrin.gif и надежные. А потом смотришь как они езжят, а они больше 1,5 тыщ оборотов и не дают.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
KorbenDallas
post Mar 2 2021, 09:15 
Отправлено #12304

Гуру

Цитата(Skvepens @ Mar 2 2021, 08:52)
Дизелисты это такой народ, чем то на субаристов похожий, немного. Втихоря чинят свои трактора в гаражиках по дешману и всем рассказывают какие же они экономичные машины имеют biggrin.gif  и надежные. А потом смотришь как они езжят, а они больше 1,5 тыщ оборотов и не дают.... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Да ну, все современные дизеля надо крутить, т.к. турбина просыпается к 2 тыщам оборотов. А без турбы она и не едет. Так же и турбированная бензинка.

Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 2 2021, 09:19

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  0/+1  
Skvepens
post Mar 2 2021, 09:25 
Отправлено #12305

в теме

Москвич 412

Цитата(KorbenDallas @ Mar 2 2021, 09:15)
Да ну, все современные дизеля надо крутить, т.к. турбина просыпается к 2 тыщам оборотов. А без турбы она и не едет. Так же и турбированная бензинка.
*

Это вторая фраза которую обычно слышишь от дизелистов!

На сколько по Вашему современен 9-и летний кореец??? КОРЕЕЦ

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Mar 2 2021, 09:27 
Отправлено #12306

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Дизелисты это такой народ, чем то на субаристов похожий, немного. Втихоря чинят свои трактора в гаражиках по дешману и всем рассказывают какие же они экономичные машины имеют biggrin.gif  и надежные. А потом смотришь как они езжят, а они больше 1,5 тыщ оборотов и не дают.... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Не, погодь, а мне всё же можно уже сравнивать с японцами или нет? А то за весь пробег уже столько косяков вылезло - заменил шкив коленвала ближе к концу гарантии, почистил ДАД на 200 тысячах, на 250 заменил прокладку под ТНВД и заодно комплект ГРМ без помпы. Пипец ломучее г@вно, никогда больше дизель не куплю, ога

Сообщение отредактировал bomber 888rc - Mar 2 2021, 09:31

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+3  
bomber 888rc
post Mar 2 2021, 09:30 
Отправлено #12307

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(Skvepens @ Mar 2 2021, 09:25)
Это вторая фраза которую обычно слышишь от дизелистов!

На сколько по Вашему современен 9-и летний кореец??? КОРЕЕЦ
*

А чем он НЕсовременен? Только не рассказывай о том хламе, что ты купил

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+1  
bomber 888rc
post Mar 2 2021, 09:38 
Отправлено #12308

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

А, ну да, у 9-летнего корейца нет мочевины, алюминиевого блока и электронной помпы facepalm_ani.gif

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+2  
NFS
post Mar 2 2021, 09:39 
Отправлено #12309

Гуру

*

Если я постоянно буду до 2 тыс. крутить, я по городу больше сотни ездить начну. Я бы и с радостью, но ты же первый будешь мне мешать. Поэтому чаще мне приходится чуть не на холостых ездить biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Septerrianin
post Mar 2 2021, 09:49 
Отправлено #12310

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(KorbenDallas @ Mar 2 2021, 09:15)
*

Ну, например, на дизельной астре - ровная полка момента с 1300 оборотов и до отсечки.
Современные турбины уже на холостом без проблем дуть начинают. А если момента хватает - зачем дальше-то крутить?

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post Mar 2 2021, 09:50 
Отправлено #12311

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

*

Посмотрите на таксистов. Они и на бензинках с ГБО больше 1,5 тыщ не дают biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

869 Страницы « < 819 820 821 822 > » 
ОтветитьTopic Options