Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
ты попробуй без свечей накала завести дизель, а потом уже говори что дизель лучше бензинки в морозы .
дурак что ли ? * ну а ты тогда попробуй бензинку завести на свечах накала , а не на свечах зажигания в мороз. или попробуй без колес на своей бензинке проехать . ну или хотя бы без приводов . ну или сам можешь для себя глупость какую на морозе придумать и исполнить. ютуб таких любит.
Сообщение отредактировал романт - Feb 27 2021, 18:50
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
дурак что ли ? * ну а ты тогда попробуй бензинку завести на свечах накала , а не на свечах зажигания в мороз. или попробуй без колес на своей бензинке проехать . ну или хотя бы без приводов . ну или сам можешь для себя глупость какую на морозе придумать и исполнить. ютуб таких любит.
дурак вижу что ты, сравниваешь х.. с пальцем. свечи накала не у всех дизелей есть или работают. ничего и в мороз заводится, только куда хуже бензина.
Ну да, без свечей накала - с грехом пополам дизель можно завести, а ты без свечей зажигания бензинку заведи, потом уж пиши
свечи накала лишь подогревают воздух чтобы легче завести двигатель, это лишь помощник дизелю для того чтобы завестись. а без свечей зажигания ежу понятно что бензиновый мотор не работает вообще. что вы как дети? просто не нужно писать чушь про то что дизель в морозы лучше заводится
Сообщение отредактировал BaHek21 - Feb 27 2021, 20:01
дурак вижу что ты, сравниваешь х.. с пальцем. свечи накала не у всех дизелей есть или работают. ничего и в мороз заводится, только куда хуже бензина.
ну НЕ дурак, тогда с неисправными (неработающими) свечами зажигания заведи бензинку. да хотя бы копейку без подсоса в -25С. хватит куйню городить . * такую ересь и бредятину несешь как на горшке в детсаде с пальцем в носу.
Сообщение отредактировал романт - Feb 27 2021, 20:03
--------------------
ну НЕ дурак, тогда с неисправными (неработающими) свечами зажигания заведи бензинку. да хотя бы копейку без подсоса в -25С. хватит куйню городить . * такую ересь и бредятину несешь как на горшке в детсаде с пальцем в носу.
понятно, совсем долбанутый . сообщение выше прочитай моё, хотя врятли дойдёт
Сообщение отредактировал BaHek21 - Feb 27 2021, 20:02
свечи накала лишь подогревают воздух чтобы легче завести двигатель, это лишь помощник дизелю для того чтобы завестись. а без свечей зажигания ежу понятно что бензиновый мотор не работает вообще. что вы как дети? просто не нужно писать чушь про то что дизель в морозы лучше заводится
Помощников в современных двигателях вагон и маленькая тележка. И в бензиновом двигателе их больше, потому что нужна правильно подготовленная топливо-воздушная смесь, в противном случае двигатель не заведется. В дизеле же смесь не готовится - раздельно происходит вкачивание воздуха и подача топлива. Так что на счет "помощников" - не совсем в тему.
понятно, совсем долбанутый . сообщение выше прочитай моё, хотя врятли дойдёт
не долбанутый, копейку без подсоса в -25С заведешь ? * если есть системы в двигателе - они должны быть использованы. ** а может ты думаешь что инжектор заведется в -28С если ЭБУ будет управлять двс как в +28С . хрен тебе и маленькая тележка! там туева хуча настроек меняется по приготовлению смеси, времени впрыска и оборотам. * а выдумывать - а давай без свечей , а давай без поршней, а давай без стартера ....дурий дом. с горшка слазим , палец из носа достаем.
Сообщение отредактировал романт - Feb 27 2021, 22:23
--------------------
Это может быть всё, что угодно, но для начала надо проверить электрику. 1. Заряжен ли аккумулятор? (Должно быть 12.5-12.9В) 2. Проверить реле стартера (которое под приборной панелью) 3. Проверить втягивающее реле (которое на самом стартере, под капотом)
Сегодня с утра завёлся с первого раза, поставил машину на ремонт и уехал на работу. Как это часто бывает, машина в руках электриков исправно заводилась. А раз заводится и не загорается ошибка, то они не могут определить неисправность, несмотря на то, что она есть. Пришлось уехать. Потом, в поездке, один раз не завелась, на второй раз завелся, сначала неуверенно помолившись. К сожалению, на данный момент, это единственный доступный для меня способ завести машину, хотя и весьма сомнительный в плане эффективности. В идеале нужен выездной электрик, что бы на месте посмотреть неисправность, когда она возникнет, а так пока непонятно как и где искать, если даже электрики не могут найти
Сегодня с утра завёлся с первого раза, поставил машину на ремонт и уехал на работу. Как это часто бывает, машина в руках электриков исправно заводилась. А раз заводится и не загорается ошибка, то они не могут определить неисправность, несмотря на то, что она есть. Пришлось уехать. Потом, в поездке, один раз не завелась, на второй раз завелся, сначала неуверенно помолившись. К сожалению, на данный момент, это единственный доступный для меня способ завести машину, хотя и весьма сомнительный в плане эффективности. В идеале нужен выездной электрик, что бы на месте посмотреть неисправность, когда она возникнет, а так пока непонятно как и где искать, если даже электрики не могут найти
стартер не крутит , звука пятачка втягивающего реле нет так я понял ? обычно куда лазили в последнее время - там и косяк. контактная группа в замке зажигания ваз - не самое надежное место. то что в магазах продается - брак с конвейера в основном. сколько раз раньше сталкивался с косячными запчастями у них ну как варианты далее: масса на двигателе контакты проводов на реле ( и силовой и на катушку). и сами контакты на пятаке.
Сообщение отредактировал романт - Feb 27 2021, 22:06
--------------------