Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Я извиняюсь если не по теме, но у меня ВАЗ-2115, 2004 года. Недавно поменяли замок зажигания и всё было идеально. Недавно стало так: поворачиваешь ключ зажигания и просто тишина. И так несколько раз, а потом раз и заводится. Иногда за целый день всё нормально, а вчера опять. Как будто контакт плохой. Но замок то новый и бывает забываешь, что такой бывает, а вчера опять такое. Что это может быть?
Я извиняюсь если не по теме, но у меня ВАЗ-2115, 2004 года. Недавно поменяли замок зажигания и всё было идеально. Недавно стало так: поворачиваешь ключ зажигания и просто тишина. И так несколько раз, а потом раз и заводится. Иногда за целый день всё нормально, а вчера опять. Как будто контакт плохой. Но замок то новый и бывает забываешь, что такой бывает, а вчера опять такое. Что это может быть?
Думаю некачественный замок зажигания , а лучше к электрику .
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Это может быть всё, что угодно, но для начала надо проверить электрику. 1. Заряжен ли аккумулятор? (Должно быть 12.5-12.9В) 2. Проверить реле стартера (которое под приборной панелью) 3. Проверить втягивающее реле (которое на самом стартере, под капотом)
Читаешь сообщения и радуешься. Завелись. Откопались...вот она прелесть теплого гаража. Пусть даже и в аренде.) Прошу на меня не обижаться. Хоть какая то моя радость за гараж.
Читаешь сообщения и радуешься. Завелись. Откопались...вот она прелесть теплого гаража. Пусть даже и в аренде.) Прошу на меня не обижаться. Хоть какая то моя радость за гараж.
Никакой радости от гаража давно уже не очучаю Если конечно же он не самом краю ГК. После снегопада хрен заедешь, фиг выедешь. Пару тройку раз попадал уже в такую жопу Ну нах такое счастье. Вчера спецом после работы вечером решил проверить эту теорию. Заехал только до половины ГК, патом пешком
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Я вчера утром в первый раз не завелся. В чем проблема так и не понял, только АКБ за ночь просело до 12,3. Стартер только чирикал. Сигналка чтоле глюканула, когда на автозапуск ставил Пришлось прикуривать. Сегодня ночь нормально простояла, 12,90 АКБ показывал, утром как обычно с полпинка с автозапуска
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Я вчера утром в первый раз не завелся. В чем проблема так и не понял, только АКБ за ночь просело до 12,3. Стартер только чирикал. Сигналка чтоле глюканула, когда на автозапуск ставил Пришлось прикуривать. Сегодня ночь нормально простояла, 12,90 АКБ показывал, утром как обычно с полпинка с автозапуска
Откуда у вас такой заряд то находится. Вроде бы из таблиц 100% заряженный должен быть 12,7В. 12,3В это 70% заряженности. Может вы что то с показаниями напутали.
Мое авто держит заряд в районе 80% = 12,42 В. У меня к утру 12,09-12,19 В остается и нормуль с автозапуска. В выходные за 2 суток простоя осталось 11,98 В, так же нормально завелся. Показания сняты с Старлайн 93, они сходятся с показаниями китайского мультиметра.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Feb 26 2021, 11:30
хранить авто в Теплом (где температура выше ноля) гараже - зло для авто. сгниет к едрене фене. каждую ночь с него стекает химия с дорог и всю ночь подвеска , внутренности дверей и тд, днище , все узлы и агрегаты находятся в РАССОЛЕ простой не отаплиаемый гараж позволит вам заводиться в любые морозы спокойно . даже в -33С там всего -15С и не сравнивайте с уличными -15С на ветру. с вечера загнал , а утром ТОЖ -3С всего .
Сообщение отредактировал романт - Feb 26 2021, 11:39
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
хранить авто в Теплом (где температура выше ноля) гараже - зло для авто. сгниет к едрене фене. каждую ночь с него стекает химия с дорог и всю ночь подвеска , внутренности дверей и тд, днище , все узлы и агрегаты находятся в РАССОЛЕ простой не отаплиаемый гараж позволит вам заводиться в любые морозы спокойно . даже в -33С там всего -15С и не сравнивайте с уличными -15С на ветру. с вечера загнал , а утром ТОЖ -3С всего .
Mazda cx-5 2014 года. ночью на улице, 8 часов рабочего дня в гараже где +30С. До сих пор ни одного рыжика, а уж тем более гнили! Так что ВОТ в Эти подобные УМНЫЕ ИЗРЕЧЕНИЯ, я как то не верю. Хотя москвич может быть бы и сгнил!!! Москвич и так и так сгнил уже
Вы там со сварщика поменьше слушайте, он еще не известно что курит
А Это тебя карма настигла - за то что по ОБОЧИнАМ гоняешь. Людей не уважаешь. Там еще карма бывает, что на колесах саморезы начинают расти!