Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Кнопка на Kia Cerato 2013 года выпуска работала именно так. Тоже самое было на 2 Мегане (2006 год). Возможно с тех времен что-то поменялось. На Тойотах - да, там можно держать кнопку нажатой и стартер крутит, пока не отпустишь.
Сообщение отредактировал ar10n - Feb 25 2021, 07:59
Ключом можно "крутить" стартер сколько угодно: пока не заведешься или пока свечи не зальешь. А кнопка работает 2-3 секунды: не завелась - больше стартер не крутит. По такому же принципу работает автозапуск.
У меня если нажать педаль тормоза и газа крутит, но мне кажется это режим продувки камеры сгорания.
Я извиняюсь если не по теме, но у меня ВАЗ-2115, 2004 года. Недавно поменяли замок зажигания и всё было идеально. Недавно стало так: поворачиваешь ключ зажигания и просто тишина. И так несколько раз, а потом раз и заводится. Иногда за целый день всё нормально, а вчера опять. Как будто контакт плохой. Но замок то новый и бывает забываешь, что такой бывает, а вчера опять такое. Что это может быть?
Я извиняюсь если не по теме, но у меня ВАЗ-2115, 2004 года. Недавно поменяли замок зажигания и всё было идеально. Недавно стало так: поворачиваешь ключ зажигания и просто тишина. И так несколько раз, а потом раз и заводится. Иногда за целый день всё нормально, а вчера опять. Как будто контакт плохой. Но замок то новый и бывает забываешь, что такой бывает, а вчера опять такое. Что это может быть?
Думаю некачественный замок зажигания , а лучше к электрику .
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Это может быть всё, что угодно, но для начала надо проверить электрику. 1. Заряжен ли аккумулятор? (Должно быть 12.5-12.9В) 2. Проверить реле стартера (которое под приборной панелью) 3. Проверить втягивающее реле (которое на самом стартере, под капотом)
Читаешь сообщения и радуешься. Завелись. Откопались...вот она прелесть теплого гаража. Пусть даже и в аренде.) Прошу на меня не обижаться. Хоть какая то моя радость за гараж.
Читаешь сообщения и радуешься. Завелись. Откопались...вот она прелесть теплого гаража. Пусть даже и в аренде.) Прошу на меня не обижаться. Хоть какая то моя радость за гараж.
Никакой радости от гаража давно уже не очучаю Если конечно же он не самом краю ГК. После снегопада хрен заедешь, фиг выедешь. Пару тройку раз попадал уже в такую жопу Ну нах такое счастье. Вчера спецом после работы вечером решил проверить эту теорию. Заехал только до половины ГК, патом пешком
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Я вчера утром в первый раз не завелся. В чем проблема так и не понял, только АКБ за ночь просело до 12,3. Стартер только чирикал. Сигналка чтоле глюканула, когда на автозапуск ставил Пришлось прикуривать. Сегодня ночь нормально простояла, 12,90 АКБ показывал, утром как обычно с полпинка с автозапуска
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)