Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Jan 9 2017, 09:02 
Отправлено #12211

ZaRulem.ws

Как вы сегодня завелись?

Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
Фото из архива

Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.

А как вы завелись этим утром?

Ссылки по теме:
Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт.
Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+9  
869 Страницы « < 813 814 815 816 817 > »   
Ответить Создать тему

Как вы сегодня завелись ? , классный мороз :)

Bekannte
post Feb 24 2021, 19:36 
Отправлено #12212

Эксперт

Толи многие не завелись, толи в такой мороз решили не выезжать, сегодня дороги свободные- доехали к месту назначения и обратно значительно быстрее, чем обычно.

--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает!
НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Feb 24 2021, 19:59 
Отправлено #12213

Гуру

Калиновод

Цитата(Bekannte @ Feb 24 2021, 19:36)
Толи многие не завелись, толи в такой мороз решили не выезжать, сегодня дороги свободные
*

ну то есть на дорогах были именно те машины, которые реально необходимы своим хозяевам как средства передвижения, все не выехавшие - это те, без которых хозяева вполне могут обойтись
Profile CardPM
  0/+10  
Кэп1313
post Feb 24 2021, 20:13 
Отправлено #12214

Гуру

большой черный танк

Цитата(Уввн @ Feb 24 2021, 19:59)
ну то есть на дорогах были именно те машины, которые реально необходимы своим хозяевам как средства передвижения, все не выехавшие - это те, без которых хозяева вполне могут обойтись
*

+ дополнительно побились, опять много мелких ДТП с побитой пластмассой

--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз"
На небе бог, на земле Россия!
Честь имею!
Profile CardPM
  0/0  
Bekannte
post Feb 24 2021, 20:14 
Отправлено #12215

Эксперт

Цитата(Уввн @ Feb 24 2021, 19:59)
*

видимо так.

--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает!
НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Profile CardPM
  0/0  
ar10n
post Feb 24 2021, 20:19 
Отправлено #12216

Гуру

Цитата(Bekannte @ Feb 24 2021, 19:32)
Кореец новый, заводится с автозапуска, ТТТ, без проблем.
*
Да вообще от многих факторов зависит. Бывает, что и свечи новые, и аккум заряженный, но не хочет схватывать, особенно, если не обычный ключ, а кнопка start|stop.
Profile CardPM
  0/0  
gen4os
post Feb 24 2021, 21:14 
Отправлено #12217

Постоялец

Заметил такую хрень что при температуре ниже -30 машина не хочет заводиться на 92 бензине, на 95 таких проблем нет.
Profile CardPM
  0/+1  
Мистер Дая
post Feb 24 2021, 21:59 
Отправлено #12218

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115, "Ларгус"

Цитата(Уввн @ Feb 24 2021, 08:44)
а почему бы их в режиме продувки не высушить?
*

Кстати, когда вы мне давеча в первый раз объяснили про режим продувки, я сначала не понял, а потом почитал внимательно и решил запомнить и как-нибудь применить на практике, но всё не представлялся случай. Но недавно с утра, напарник позвонил - у него "Ларгус" не завёлся, причём дело было скорее всего не в аккумуляторе - а до этого, вечером, у него скакали обороты и машина дергалась. Такое уже было раньше и меняли катушку, машина на гарантии и на тот день, когда она с утра не завелась, как раз была назначена замена катушки зажигания и она уже даже была в машине. Но чутка не успел. Я приехал и решил попробовать режим продувки. Товарищ не верил, а машина его для работы и уже хотел ко мне всё перегружать, но я всё же попробовал и получилось. Потом уже он поехал менять катушку зажигания
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Feb 24 2021, 22:21 
Отправлено #12219

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115, "Ларгус"

Цитата(ar10n @ Feb 24 2021, 20:19)
Да вообще от многих факторов зависит. Бывает, что и свечи новые, и аккум заряженный, но не хочет схватывать, особенно, если не обычный ключ, а кнопка start|stop.
*

А чем отличается обычный ключ зажигания от кнопки старт/стоп?

И еще в тему у меня есть одна история. По работе часто приходится общаться с разными людьми и мне рассказали, что у одного чувака была несколько очень дорогих машин и одна из них какая-то особенно крутая- типа двухдверная но не порше, а какая-то редкая не часто встретишь такую, я видел, но не помню. Так вот, в середине этой зимы эту тачку долго не заводили и она замерзла, причём так, что не открывалась ни с ключа, ни с сигналки, вообще никак. Долго мучались, не знали как быть. Там стоит какая-то защита от проникновения и даже если разбить боковое стекло, то дверь всё равно не открыть. Не знаю, насколько это точно, но так по их словам. Не открывались ни двери, ни багажник ни капот, что бы добраться до аккумулятора, а их там два стоит. Потом они как-то высверливали замок двери водителя и как-то всё же открыли, потом зарядили аккумулятор и завели, но подробно уже не рассказали как.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 24 2021, 22:34 
Отправлено #12220

Гуру

Калиновод

Цитата(Мистер Дая @ Feb 24 2021, 21:59)
Кстати, когда вы мне давеча в первый раз объяснили про режим продувки, я сначала не понял, а потом почитал внимательно и решил запомнить и как-нибудь применить на практике, но всё не представлялся случай. Но недавно с утра, напарник позвонил - у него "Ларгус" не завёлся, причём дело было скорее всего не в аккумуляторе - а до этого, вечером, у него скакали обороты и машина дергалась. Такое уже было раньше и меняли катушку, машина на гарантии и на тот день, когда она с утра не завелась, как раз была назначена замена катушки зажигания и она уже даже была в машине. Но чутка не успел. Я приехал и решил попробовать режим продувки. Товарищ не верил, а машина его для работы и уже хотел ко мне всё перегружать, но я всё же попробовал и получилось. Потом уже он поехал менять катушку зажигания
*

Рад, что помог good.gif
Profile CardPM
  0/+1  
ar10n
post Feb 25 2021, 06:49 
Отправлено #12221

Гуру

Цитата(Мистер Дая @ Feb 24 2021, 22:21)
А чем отличается обычный ключ зажигания от кнопки старт/стоп?
*
Ключом можно "крутить" стартер сколько угодно: пока не заведешься или пока свечи не зальешь. А кнопка работает 2-3 секунды: не завелась - больше стартер не крутит. По такому же принципу работает автозапуск.
Profile CardPM
  -2/+1  
Grin
post Feb 25 2021, 06:55 
Отправлено #12222

Полосатый апельсин

Автобус

Цитата(ar10n @ Feb 25 2021, 06:49)
А кнопка работает 2-3 секунды: не завелась - больше стартер не крутит.
*

нет

--------------------
Если ты, уходя от своей машины, не оборачиваешься хотя бы раз - ты выбрал не ту машину, то же самое и с женщинами. ©
не надо все посты воспринимать всеръёз :D
Profile CardPM
  0/+3  
ar10n
post Feb 25 2021, 07:52 
Отправлено #12223

Гуру

Цитата(Grin @ Feb 25 2021, 06:55)
нет
*
Кнопка на Kia Cerato 2013 года выпуска работала именно так. Тоже самое было на 2 Мегане (2006 год). Возможно с тех времен что-то поменялось. На Тойотах - да, там можно держать кнопку нажатой и стартер крутит, пока не отпустишь.

Сообщение отредактировал ar10n - Feb 25 2021, 07:59
Profile CardPM
  0/0  
KorbenDallas
post Feb 25 2021, 09:13 
Отправлено #12224

Гуру

Ключом можно "крутить" стартер сколько угодно: пока не заведешься или пока свечи не зальешь. А кнопка работает 2-3 секунды: не завелась - больше стартер не крутит. По такому же принципу работает автозапуск.
*

У меня если нажать педаль тормоза и газа крутит, но мне кажется это режим продувки камеры сгорания.

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 25 2021, 11:31 
Отправлено #12225

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

А кнопка работает 2-3 секунды: не завелась - больше стартер не крутит. По такому же принципу работает автозапуск.
*

Это только у тех, кто сел за руль, не окончив 1й класс школы.
Потому что в 1м классе людей уже обучают читать обычно.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
ar10n
post Feb 25 2021, 14:06 
Отправлено #12226

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Feb 25 2021, 11:31)
Это только у тех, кто сел за руль, не окончив 1й класс школы.Потому что в 1м классе людей уже обучают читать обычно.
*
Петросян, перелогинься
Profile CardPM
  -2/0  

869 Страницы « < 813 814 815 816 817 > » 
ОтветитьTopic Options