Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Согласен, товарищ, но меня смущает то, что сегодня у меня не получилось завестись, несмотря на то, что вчера я в 22:00 снял аккумулятор, причём до это ездил, а не просто прогревался. Потом в 7 утра не получилось завестись. Потом, уже в час дня получилось - хорошо, что я держу в машине комплект новых свечей. Те, что стояли в машине были всё залиты во время неудачных попыток завести машину. Я бы так не переживал, если бы машина не была бы нужна для работы, но мне нужна машина, что бы возить инструменты (полный багажник и часть салона) - без никак.
Я бы свечи тоже домой занёс бы и с утра сразу тёплые свечи поставил бы
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Машину уменьшил домой занес, с утра вынес, увеличил и поехал. И парковок не надо.)))
Это сарказм был, конечно, как и комментарий выше, и в принципе я их понимаю - смешно читать как кто-то парится каждый вечер снимая аккумулятор с машины и потом ставя его обратно, но каждое утро, особенно в самые сильные морозы, у нас в офисе обсуждается проблема запуска машин: кто завёлся, а кто нет и, конечно, обсуждается, кто и как решает эту проблему. Проще всего тем, у кого есть автозапуск. Те, у кого его нет, выходят ночью запускать на 15-20 минут машину. Один рассказывал, что сегодня ночью в 4 утра завёл машину на 20 минут, а в 6 утра уже не завёлся - видимо слабый аккумулятор
Эта зима прикончит многие двигатели, автоматы, аккумуляторы, стартеры и сцепления, амортизаторы и проч. к счастью, многие вообще не понимают как их машины работают. Просят прикурить, а у самих свечи залиты и не меняны.
Это сарказм был, конечно, как и комментарий выше, и в принципе я их понимаю - смешно читать как кто-то парится каждый вечер снимая аккумулятор с машины и потом ставя его обратно, но каждое утро, особенно в самые сильные морозы, у нас в офисе обсуждается проблема запуска машин: кто завёлся, а кто нет и, конечно, обсуждается, кто и как решает эту проблему. Проще всего тем, у кого есть автозапуск. Те, у кого его нет, выходят ночью запускать на 15-20 минут машину. Один рассказывал, что сегодня ночью в 4 утра завёл машину на 20 минут, а в 6 утра уже не завёлся - видимо слабый аккумулятор
Про свечи не сарказм был
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Эта зима прикончит многие двигатели, автоматы, аккумуляторы, стартеры и сцепления, амортизаторы и проч. к счастью, многие вообще не понимают как их машины работают. Просят прикурить, а у самих свечи залиты и не меняны.
Пока что без потерь обходится.. -33 сейчас,завелась на третьей секунде.Стояла с понедельника. Был в Вск глюк какой то.Стартер блокировала,и пишет что мало давления масла.Подергал фишки,завелась.Чо было?ХЗ.
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
А какой смысл свечи туда сюда носить? Они искрят независимо от температуры.
Будут чистыми, тёплыми и искра будет лучше После простоя в выходные веста завелась с дистанционного пуска. Подвеска по началу просто отсутствовала
--------------------
А за время стоянки, свечи замерзнут испачкаются и отсыреют, что ли? Не все же на классике ездят где свечи, можно снять за 3 минуты на улице. Если залило свечи то снять придется, в остальных случаях незачем только хуже можно сделать.
Сообщение отредактировал loupblanc - Feb 24 2021, 08:01