Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Автозапуском по температуре никто не пользуется? Установил на -24, за ночь разок сработало, утром без проблем уже. Топлива сожгет меньше, чем потом плясать вокруг авто.
Сообщение отредактировал megas - Feb 23 2021, 15:52
Завелся без проблем....-32 по бортовику было. Но вчера тупанул...с заглушенным двигателем около получаса стоял на аварийках...этого хватило посадить акб...пришлось прикуривать
-34 с утра в Ядринском районе было. Еще и ветер. Ночью с автозапуска 30 мин. прогрел. С утра тож с автозапуска завелась. Днем уже -23 было. Еще ночь потерпеть, а там потепление.)))
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Feb 23 2021, 17:20
ВАЗ-2115, вчера весь день ездил, вроде нормально, но к вечеру сильно похолодало и занёс аккумулятор домой - думал, с утра спокойно заведусь - ан нет! В 7 утра поставил аккумулятор - вжи-и-их, вжи-их, завёлся, но обороты начали падать и как я не пытался подержать их педалью газа, не получилось. Сделал ещё три попытки и надо было срочно на работу ехать. Занёс аккумулятор домой и в 13:00 попробовали ещё раз, поменяли свечи - и - ура - завёлся!
Два дня на приколе стояла. Сегодня по бортовику -32 было, попробовал с ключа, завелась легко, но педаль сцепления как "в гуталине" тугая была. Завтра на работу, поставил на автозапуск по температуре -21, чтобы без приключений уехать.
Во дворе много прикуривающихся и таскающих домой аккумуляторы от ино и наших авто.
товарищ на "гранте" не завёлся и говорит, что у меня аккумулятор (варта) хороший, лучше чем у него - он сегодня тоже не завёлся, а брат говорит, что не не надо на ночь заносить аккумулятор, но я боюсь завтра с утра опять не завестись, а машина для работы нужна. Как думаете, товарищи, есть ли смысл, заносить аккумулятор домой?