Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
То, что товарищ snusmumrik советовал мы, конечно делали: и сцепление в пол и подгазовка педалью газа. Даже не схватывало
он не это советовал он говорил про продувку цилиндров - газ в пол и несколько секунд покрутить стартером (6-8), после чего начать плавно отпускать педаль газа до тех пор, пока не начнет схватывать
Мне бомбер с УВВНом посоветовали в прошлом году размораживатель взять, теперь я его всем советую цена вопроса рублей 100. Правда в новом авто другие двери, думаю не должно быть проблем с замерзанием.
У меня вообще безрамочные двери. Протираю после мойки силиконовой смазкой уплотнители дверей (в прошлый раз при ниже -10 мыл, в тоннельной мойке всегда), и никаких проблем с открыванием.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
А меж тем вчера в Чувашии и такое наблюдалось...Козловка. А я тут вчера утром не завелся с акб.Ему 9-ый год,в -28 стоило только нажать кнопку,заводилась с первого тыка.Вчера -33 показывала машина.Стартер бодренько делал два оборота,выскакивала какая то надпись,и все...Раз 10 попробовал,все так же,2 оборота,и стартер отключается.Завел на галстуке... Вечером -28.Вжик-вжик,и завелась Может машинка сама блокировать работу стартера,из-за низкой температуры? ЗЫ.Авто без замка зажиганния,кнопка "Пуск" всего навсего.
Присоединённые эскизы
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
На табло -22, по "ощущениям" все -40 ) ; масло "Идемитцу 0-20 , акуму 10 лет , родной японский , вчера не заводил , не стал "экспериментировать" автозапуск не применял . Завелась с третьего "вжу", т.е. сделала "вжу, вжу, вжу" . Задок при движении стал ловить все кочки , ямки - впечатление что отсутствуют и пружины и амортизаторы (этим тоже 10 лет) . Может стойки менять пора ?
Можно было продуть их, прокрутив стартер пару секунд при педали газа в пол.
99% водителей не знают этого режима, на радость автосервисов. Вообще баранов за рулем с каждым годом все больше и больше Вчера Спортейдж завел просто ради спортивного интереса, -27 С показывало на приборке, пару раз включил зажигание пока спиралька не погаснет, потом покрутил чуть дольше чем обычно секунд 5-7 и туговато с присвистом неровно завелась с первой же попытки обороты погуляли малость и сразу до 1500-1700 обороты скаканули, потарахтел пару минут убедился, что все путем и заглушил, до того не заводил с воскресенья. Танеко в баке. Сегодня автозапуск на весте сделал свое черное дело, к моему выходу снег на лобовой оттаял и сполз на дворники и благополучно там замерз, соответсвенно дворники не чистили ни черта.
Сегодня автозапуск на весте сделал свое черное дело, к моему выходу снег на лобовой оттаял и сполз на дворники и благополучно там замерз, соответсвенно дворники не чистили ни черта.
А что мешает с вечера повернуть рукоятку управления распределителем воздушных потоков в положение "Вниз"?
Стартер бодренько делал два оборота,выскакивала какая то надпись,и все...Раз 10 попробовал,все так же,2 оборота,и стартер отключается. Может машинка сама блокировать работу стартера,из-за низкой температуры?
Просто защита от полного разряда АКБ, которая встроена во многие машины и также обычно идёт "в комплекте" с сигналками с автозапуском. Если напряжение сети опускается ниже 10В - реле стартера размыкается, чтобы не убить акб и бортовую электронику.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Встал в 2 часа ночи, чтобы посАть. Заодно и машинки прогрел на автозапуске. Вышел спецом на балкон, на уличном градуснике -30,0 град С утра без проблем с автозапуска и сразу же в тепленькую машинку
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
А меж тем вчера в Чувашии и такое наблюдалось...Козловка. А я тут вчера утром не завелся с акб.Ему 9-ый год,в -28 стоило только нажать кнопку,заводилась с первого тыка.Вчера -33 показывала машина.Стартер бодренько делал два оборота,выскакивала какая то надпись,и все...Раз 10 попробовал,все так же,2 оборота,и стартер отключается.Завел на галстуке... Вечером -28.Вжик-вжик,и завелась Может машинка сама блокировать работу стартера,из-за низкой температуры? ЗЫ.Авто без замка зажиганния,кнопка "Пуск" всего навсего.
У меня дома в Нчк такой же градусник, и тоже всякую ерунду показывает, далёкую от реальности