Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Очень странно бухтит/пыхтит при заводке, боюсь что даже когда потеплеет - не заведется. В целом надоела мне уже эта развалюха, посоветуйте бюджетное новое авто, тему в соответствующей ветке создала
Цитата(Cterra @ Jan 26 2019, 09:02)
Rapid, 1.6 двиг. -18 на улице Завели с первого раза.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Сцепление всегда выжимаю, когда завожу. Машина старая, конечно, 2004 год.
Масло на 5w-40 поменяй
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
С таким трансмиссионным не нужно выжимать, сам такое лью, оно чётко работает до -50°С, а у нас такие морозы маловероятны.
А вот это точно нужно сделать, т.к. 10w-40 будет густовато для нашей зимы. Сам же пишешь
т.е. когда масло промёрзлое стартёру тяжко крутить. И лей 5w-40 синтетику, а не полусинтетику. Лично я лью такое. При -32°С заводится с полоборота.
Про масло в коробке: раньше, до замены, зимой с утра рычаг переключения скоростей был каменный, еле-еле двигал. Сейчас всё норм. По поводу перехода на другое масло в двигателе, говорят, что в российские авто старого производства не стоит лить синтетику, что скажете? А при смене масла достаточно слить старое масло и залить новое: синтетику и всё? Надеюсь, всё выше написанное не будет считаться офтопом, вроде как всё это связано с тем "Как вы завелись сегодня?"
У аккумуляторов кроме емкости есть еще один параметр - максимальный пусковой ток. Так вот, для дизеля чем выше пусковой ток тем лучше. Я не беру ниже 900А