Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Чтобы ты забесплатно, да ещё и со своей машины кого-нибудь прикурил?
ну приезжай, я тебе еще и провода покажу для прикуривания, проведешь независимую экспертизу. ты же уже проводил экспертизу моего буксировочного троса, тоже не верил.
Сообщение отредактировал Skite - Mar 2 2018, 08:07
ни разу за все недели мороза не видел проблем с запуском... в особо тяжелый случаях калину приходилось заводить ключом, ибо густое масло в КПП не давало запустить с автозапуска.... шеви, так вообще ни разу даже не чихнула :laugh:заводилась с автозапуска в любое время
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Mar 2 2018, 09:03
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Приблуда заводская - Система мониторинга аккумулятора (BMS). Которая предназначена держать заряд в районе 80%. Т.к. поездки короткие и всегда с ближним (включается через 3-4 сек после включения зажигания) авто не успевает зарядить.
При 100% заряде авто его будет разряжать не подавая заряд потихоньку до 80%
Процент будет потихоньку расти, где то за 30 минут процентов на 5 не более.
Почитал про bms и если я правильно понял 38% ваших, это будет наверное 50% в девяточке.
ну приезжай, я тебе еще и провода покажу для прикуривания, проведешь независимую экспертизу. ты же уже проводил экспертизу моего буксировочного троса, тоже не верил.
Так ты при мне его и не развязал У меня тоже немного денег в кармане есть, но это ведь не значит, что я их кому-то отдам
Заметил в последнее время пуск более напряженный стал, похоже при таких морозах 40 минут устром и 40 минут вечером не хватает чтобы восполнить заряд аккумулятора
привыкли тут неженки в городе в тепле жить. ты подумай о тех кто в сосновке и цивильске, у них постоянно -32С.
сёдня было -29 ,моторное масло полусинтетика ,трансмиссионное минералка . Заводится легко (аккумулятор заношу в "тепло" ,аккумулятор российский ,четыре года отроду) ,с места трогаюсь на пониженной
сёдня было -29 ,моторное масло полусинтетика ,трансмиссионное минералка . Заводится легко (аккумулятор заношу в "тепло" ,аккумулятор российский ,четыре года отроду) ,с места трогаюсь на пониженной
Я бы сдох каждый день снимать и устанавливать акб на авто. Это какой то мазохизм в извращенной форме. исправному автомобилю и исправному акб пофигу местные морозы, чини автомобиль.