Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Ты марку то называй уж не под сиденьем же запрятан он как в ауди Повторюсь какой раз, что спрашиваю не ради поговорить, а что бы делать какие то выводы на основании реальных пользователей форумчан, а не проплаченых тестов, это касается всего что в авто является расходниками
не сравнивай акб которые поставляются на конвеер, и то что продается в автомагазинах...
Вот тебе еще байка. Как я свою завел. Стояла пару суток на морозе, сел, включил фары, дальняк на 5 сек, выключил. Подождал, выжал сцепление, покрутил. Пошло с трудом. Покрутил так еще три раза, плюнул и пошел домой. Попил чайку, смотрю в окно - а у меня ближний горит
плюнул и пошел домой, забыв в замке ключ и оставив включенным зажигание? Хорошая байка
Вчера товарищ на "лачетти" не завёлся, а машина нужна была нам для работы. Моя "пятнашка" завелась, но на ней ещё в воскресенье вечером уехали тоже по работе в Москву. Машина очень нужна, так как перевозим много инструментов. Такси невыгодно очень, да и не все возьмутся. Ладно нашли на время старенький "пассат" универсал, который, не смотря на вчерашний холод, таки завёлся.
Может я чего то недопонимаю, объясните мне вот какую вещь. Я думаю, что у 90%, а то и более, установлены сигналки с автозапуском... Какие тараканы в голове не позволили воспользоваться автозапуском по таймеру, температуре или напряжению АКБ????? По умолчанию все настроено. Нужно только включить этот режим с брелка!!! Неужели экономия топлива всему причина??? У меня на 2-х литровом Дастере расход на хх примерно 1л в час. В самые сильные морозы за ночь расходуется не более 3-х литров. Зато утром садишься в теплый авто и спокойно едешь, глядя, как другие курят бамбук...
--------------------
ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта, контроль топлива Тел.: 67-48-05
В гараже тупо теплее. да и лобовуха всегда чистая, потому редко грею больше 5 минут. Загнать машину в гараж -енто 2 раза на кнопочку пульта ворот нажать. Если что, сам еле научился ключ из замка зажигания вынимать (аккум сажают современные сволочи (машины)) . Желаю тебе заиметь двор побольше, да и гараж попросторнее--может по другому заговоришь.
Н когда не грею вообще,завел и поехал. Обогрев лобовухи опять же не парит обмерзанием никогда. Ну а двор и участок я думаю у меня поболе твоего)))
Греть надо. Минут 5 (пока к примеру снег стряхиваешь). Для движка это много полезнее
И это байка из прошлого,для движка полезно прогреваться быстро,а это на ходу в разы быстрее,во вторых нагрузка на 1-2 передаче почти такая же какое холостом ходу. Так что,это байки для гуманитариев про прогрев....а снег я никогда не сметаю,он сам слетает с машины,не люблю бестолковых и лишних телодвижений.
Все завелись . Хочу морозы опять. Два рабочих дня вчера и сегодня, выезжала в одно и то же время,Вятка-Московский- Центр-НЮР, но разница по интенсивности разная .
Сообщение отредактировал klassik393 - Jan 11 2017, 09:17
И это байка из прошлого,для движка полезно прогреваться быстро,а это на ходу в разы быстрее,во вторых нагрузка на 1-2 передаче почти такая же какое холостом ходу. Так что,это байки для гуманитариев про прогрев....а снег я никогда не сметаю,он сам слетает с машины,не люблю бестолковых и лишних телодвижений.
Да нет, не байка вовсе. Законы физики пока не научились отменять.
Все завелись . Хочу морозы опять. Два рабочих дня вчера и сегодня, выезжала в одно и то же время,Вятка-Московский- Центр-НЮР, но разница по интенсивности разная .
да, задолбали сегодня ч(м)удаки на дороге, чуть в дтп не попал, алень в шапке ушанке за рулем перестроился в меня не глядя в зеркала. верните обратно морозы, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Skite - Jan 11 2017, 09:37