Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Ну мы это знаем, и знаем почему. Служебными зачем двор захламлять.
Даже сейчас есть еще один личный автомобиль,до этого было 2 личных. Личный тем более не стану никогда в гараж ставить,машина сохранней на улице. Да и банально это удобнее.
Не понимаю зачем в своем доме в гараж ставить машину,я даже во двор никогда не загоняю.
Не понимаю, зачем оставлять машину на улице, когда есть гараж в доме. Я свою , только когда грязно на улице оставляю.
Цитата(Leher @ Jan 10 2017, 14:22)
Даже сейчас есть еще один личный автомобиль,до этого было 2 личных. Личный тем более не стану никогда в гараж ставить,машина сохранней на улице. Да и банально это удобнее.
Как это она "сохранней" на улице?, - с гаража то уж тяжелее угнать автомобиль( или имеется в виду что в гараже машина гниет?-не замечал подобного). удобно и из гаража выезжать- долго прогревать не надо , плюс проще заводится(опять же зимой-теоретически двигатель "сохранней" будет). Еще один плюс-машина когда в гараже - спишь спокойней, даже если не дома.
Сообщение отредактировал Po4ka21 - Jan 10 2017, 15:07
Моя с 3 января стояла. Вчера решила проверить, ставила ли ручник и выяснила, что окно немного приоткрыто. Ну попробовала завести — фиг вам показала . Хорошо хоть окно смогла закрыть. (Электро) А сегодня с утра с первого раза, дзынь )) Теперь покататся надо, зарядиться.
Если так , то не в аккумуляторе дело. Я и заряжала батарею и прикруривали - не завелось. Что-то примерзло там другое, а щас потеплело - сразу завелось.
Не понимаю, зачем оставлять машину на улице, когда есть гараж в доме. Я свою , только когда грязно на улице оставляю.
Как это она "сохранней" на улице?, - с гаража то уж тяжелее угнать автомобиль( или имеется в виду что в гараже машина гниет?-не замечал подобного). удобно и из гаража выезжать- долго прогревать не надо , плюс проще заводится(опять же зимой-теоретически двигатель "сохранней" будет). Еще один плюс-машина когда в гараже - спишь спокойней, даже если не дома.
Нафиг такой дом,где машину угнать могут,я закрываю то редко. А утром если ребенка надо везти завожу и ухожу в дом,полчаса открытая стоит с ключами в замке. Жили без забора год,все на улице просто стояло и велик и инвентарь и все все. Бывало на неделю уезжали. Несколько раз уезжал и дом забывал закрывать...
Нафиг такой дом,где машину угнать могут,я закрываю то редко. А утром если ребенка надо везти завожу и ухожу в дом,полчаса открытая стоит с ключами в замке. Жили без забора год,все на улице просто стояло и велик и инвентарь и все все. Бывало на неделю уезжали. Несколько раз уезжал и дом забывал закрывать...
свой дом?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Если так , то не в аккумуляторе дело. Я и заряжала батарею и прикруривали - не завелось. Что-то примерзло там другое, а щас потеплело - сразу завелось.
с 7го стояла машинка на приколе, не хотел мучить, тем более на короткие дистанции, но вчера вечером заставили таки провести испытания... -26 по б/к, АКБ свежий, масло 5w40, ДТ с татнефти канашской (не помню полную маркировку, вроде танеко, но уверяли, что лучше чем Евро5). Думал основным препятствием будет то, что в баке всего литров 5 оставалось, но все обошлось. секунд 8 - работа свечей накаливания, примерно столько же разгонялся стартер до полного запуска движка. Пара-тройка минут - работа на холостых, 500метров - прогрев ходовой и движка по двору, и дальнейший выезд на почти пустые центральные улицы города, хотя раньше в это время собирал все пробки, от Дома Союзов до Афанасьева.
стояла с 5 числа тачка, сегодня с первого раза двигатель запустился. никаким байкам типа включить свет на 10 сек. не верю и не использую.
Вот тебе еще байка. Как я свою завел. Стояла пару суток на морозе, сел, включил фары, дальняк на 5 сек, выключил. Подождал, выжал сцепление, покрутил. Пошло с трудом. Покрутил так еще три раза, плюнул и пошел домой. Попил чайку, смотрю в окно - а у меня ближний горит. Получается, минут три-пять горели фары. Пошел, выключил, думаю, надо покрутить на всякий случай. Завелась, короче.
Вот тебе еще байка. Как я свою завел. Стояла пару суток на морозе, сел, включил фары, дальняк на 5 сек, выключил. Подождал, выжал сцепление, покрутил. Пошло с трудом. Покрутил так еще три раза, плюнул и пошел домой. Попил чайку, смотрю в окно - а у меня ближний горит. Получается, минут три-пять горели фары. Пошел, выключил, думаю, надо покрутить на всякий случай. Завелась, короче.
Я свою вчера с утра не завёл, три раза пытался, на четвёртый пошли вспышки но заморгала аварийка, т.е. напряжение упало ниже допуска и я бросил её и пошёл на ОТ. А после работы пришёл попробовал завести, завелась и поехал по запланированным делам
Не завелся, с 6 числа не трогал. Стартер крутит бодро, не схватывает. Но проблема не в морозе,а в слабой искре. ВВпровод с катушки на трамблер менять нужно опять(пол года не прожил) Или крышку трамблера менять, нижнее ушко крепления поломано, может оттуда влага попадает и датчик колена мозги парить начинает. Сухая погода подержится, с пол пинка заводиться,а как из - в + капец начинается. В деревне попал было, не завоилась так же, у соседа хевел спросил, направил в сторону трамблера и катушки, 5 минут и завелась.
Сообщение отредактировал Spreed - Jan 10 2017, 20:03
Не понимаю зачем в своем доме в гараж ставить машину,я даже во двор никогда не загоняю.
В гараже тупо теплее. да и лобовуха всегда чистая, потому редко грею больше 5 минут. Загнать машину в гараж -енто 2 раза на кнопочку пульта ворот нажать. Если что, сам еле научился ключ из замка зажигания вынимать (аккум сажают современные сволочи (машины)) . Желаю тебе заиметь двор побольше, да и гараж попросторнее--может по другому заговоришь.