Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
И с первого раза лучше авто не заводить. Первый раз просто крутануть стартер секунды 3, потом подождать секунды три, и со второго раза заводиться уже как почти летом. Ну если заглохла после длительной стоянки. То с 3 раза точно заведётся, при условие выполнения вышеперечисленных рекомендаций.
По мне так норм инструкция. Всегда так завожу машину. У меня нет автозапуска, выжав сцепление и выключив все электропотребление. Никакие "прогревы" аккумулятора дальним светом не делаю и не понимаю сути этого. Сегодня после недельного стояния машина завелась со второго разу. Со второго разу как почти летом конечно не заводится но заводится всегда. С первого раза тянуть то победного как то не лежит душа слышно как скаждым оборотом аккуму все хуже и хуже а так секунд 10 постоит оклемается и в след раз уже схватывает почти сразу. Аккум у меня лет 5 живет обычно. Этот второй - ему 3 года. По мне автозапуск с короткими поездками до работы как раз и насилует аккумы. Постоянный недозаряд. А завести холодный двигатель с подключенной коробкой у меня и со второго разу не получится наверное.
ГрандВитара после ночной стоянки в деревне завелась без проблем. Там градусов на 7-8 холоднее чем в Че
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
В какой деревне такая холодрыга? В каком районе? Надо там фабрику по производству пельменей открыть)
Канашский район, деревня в низине. Когда в Чебоксарах минус тридцать ночью в деревне до минус сорока опускается. А пельмени у меня вчера на балконе за полдня замёрзли, а вот в морозилке не успели за этого же время
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
вчера завелся с брелка, сел, думаю, сейчас поеду, жму газ, а обороты не поднимаются... джеки чана видать при старте словил... еще минут 20 пришлось греть. потом поехал.
Ты марку то называй уж не под сиденьем же запрятан он как в ауди Повторюсь какой раз, что спрашиваю не ради поговорить, а что бы делать какие то выводы на основании реальных пользователей форумчан, а не проплаченых тестов, это касается всего что в авто является расходниками
Ты марку то называй уж не под сиденьем же запрятан он как в ауди Повторюсь какой раз, что спрашиваю не ради поговорить, а что бы делать какие то выводы на основании реальных пользователей форумчан, а не проплаченых тестов, это касается всего что в авто является расходниками
На автомобиле Chevrolet Lacetti, с момента выпуска устанавливается аккумуляторная батарея, от корейского производителя Delkor. У самого такая.
Сообщение отредактировал Bagmars80 - Jan 9 2017, 12:58
тоже похвалюсь На мазде3 родной аккум, панасоник прожил с 2005-2014, не подзаряжал и ничего не делал, пробег около 100т был на момент замены, в морозы заводился, ездил каждый день. На другой мазде тож до сих пор стоит свой аккум 2008 года, заводится сам.
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»