Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Гранта - масло 10W-40 Лукойл, заводской аккумулятор - при первой попытке крутил, но не достаточно. На третьей попытке - бобик сдох! Отнесли батарею в тепло - в горячую ванну. Пятнадцать минут водных процедур - машина завелась с пол оборота. Ни какой подзарядки - только водные процедуры. Проверенно!
весело будет смотреть на то сколько понадобится времени чтобы отогреть блок водой...
сегодня в 10 утра заводился. нормально завелся, с первого прокрута автозапуска... он у меня 3 попытки делает... то есть получается с 1 попытки... с обеда машина стоит... с утра на рабоут к 8... поглядим чего как...
Завтра к утру в столице Чувашии снова ожидается 30-градусный мороз. Днем в понедельник сохранится солнечная погода с температура воздуха 24-26 градусов ниже ноля
Цитата(Синоптик @ Jan 8 2017, 19:29)
Многое, конечно же, будет зависеть от облачности. Чувашия по-прежнему остается на границе двух воздушных масс. В южных районах республики благодаря теплому фронту сохранится относительно теплая погода. А по северу республики при прояснениях может быть значительно ниже 30 градусов мороза.
По мне так если акум норма и машина исправна(бензин), то мафинка должна заводиться. 9-ка(остальным авто так холодно не было) и в -36 норма заводилась. да забыл еще бензин должен быть а не ослиная моча
Сообщение отредактировал Bagmars80 - Jan 8 2017, 19:51
Кто-нибудь заводит с помощью подогревателя (предпускового, с помпой и без такового)? Ведь не каждому подойдет вариант с кипятком на впускной коллектор.
у меня до стоянки идти 10 минут быстрым ходом, представил себя утром с двумя ведрами кипятка от дома до стоянки.
Для особотяжелых случаев у меня есть баллон пропана 12 литров и инфракрасная горелка на шланге 3 метровом. Горелку под поддон чтобы тепло не выдувало снегом закидать по сторонам, полчаса прогрева и под капотом лето
в тайге кто-то или в степи застрял? во вторник пропердится и заведется. было такое пару лет назад на рождественские тоже холодно было и даже холоднее. 2 дня пытался завести. и свечи поменял и акуум два или три раза заряжал. потеплело до -16-18, проперделась и завелась. доехал до заправки бензин получше заправил
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
сегодня в 10 утра заводился. нормально завелся, с первого прокрута автозапуска... он у меня 3 попытки делает... то есть получается с 1 попытки... с обеда машина стоит... с утра на рабоут к 8... поглядим чего как...
Мне в 6.30 ребенка в садик вначале отвезти, потом на работу. Переживаю по этому поводу, думаю, что и с такси в такую погоду будет напряженка завтра.
Цитата(Bagmars80 @ Jan 8 2017, 19:48)
По мне так если акум норма и машина исправна(бензин), то мафинка должна заводиться. 9-ка(остальным авто так холодно не было) и в -36 норма заводилась. да забыл еще бензин должен быть а не ослиная моча
Кто что посоветует, чтобы наверняка, может спуститься, спирту в бак с бензином добавить? бензин в башнефти последние полгода заправляю.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
у тебя ведь есть автозапуск? включи запуск по температуре
это как? Так понимаю, настроить надо брелок? Я не спец по программированию. Мне время завода в свое время кто-то менял, вроде как сейчас минут 15 стоит. И инструкция в машине, если спущусь, то может завести, прогреть, а то и на заправку сгонять? В баке 15л только, завтра планировала заправляться.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ