Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Завелся с утра. Но ночью в час выходил прогревать. Тииду завели прикуриванием, но с трудом. Завести два логана проводами не получилось. Но оба завелись через 20 метров с буксира. Жаль только санаторий закончился.
Ты тииду не позорь , у меня была раньше такая, заводилась в -35С всегда сама. Только ниже -32С она в первый раз заводилась и глохла, второй раз все нормально, особенность такая была.
Какое оно время? Люди разные были, есть и будут во все времена... Всё что имею в багажнике, всегда предоставляю в помощь, и если сама могу чем-то помочь- помогаю. И, к счастью, мне тоже попадаются хорошие бескорыстные люди!
Цитата(passatb3mono @ Jan 8 2017, 17:37)
Завтра наверное не буду , тем более еще холоднее обещают с утра
Уже было подумала, что на завтра лучше сразу такси вызвать заранее, но посмотрела прогноз, а этой ночью и завтра утром -22 только.
Сообщение отредактировал Bekannte - Jan 8 2017, 17:58
Присоединённые изображения
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
А я не знаю,как можно советовать девушке зимой в мороз извлекать свечи из ВАГа,это же не из жигулей
я вчера час менял три свечи на улице, 4ю снять не смог защелки примерзли (снимаются так же как у вас на фабии), вчера с полпинка завелась, а сегодня нет (-29.5 утром по бк) - три цилиндра схватывают, а четвертый -нет (типо троит и глохнет), чтоб новые не залить, плюнул и не стал мучать, во вторник четвертую поменяю и все.
да, на вазиках такое было, в морозы в первые минуты пуска двиг не мог прокрутить масло мкпп и глох. подержишь минуты две сцепление, потом потихоньку отпкскаешь сцепу, лишь бы не заглох двиг. потом пошли машины с акпп, и все проблемы сразу ушли.
Так я прогноз погоды выложила тот, на который ссылается Синоптик. Этот прогноз вчера вечером показывал, что -30 будет в понедельник, а в воскресенье чуток теплее, видимо всё, переменилось за последние несколько часов, холод пришёл раньше на сутки)
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Ты тииду не позорь , у меня была раньше такая, заводилась в -35С всегда сама. Только ниже -32С она в первый раз заводилась и глохла, второй раз все нормально, особенность такая была.
Вроде не позорил. Прикурили, стартер бодро крутил, пришлось работой педали газа подхватывать пропуски зажигания.
Л200 не заводил с прошлого года, сегодня сам не завелся -29 показал бортовой, крутил стартер слабенько, налил 2 ведра горячей воды на двигатель и ФГОТ, прикурил от машины товарища и с третьей попытки завел, спортейдж даже водой обливать не стал просто прикурил. Загнал в гараж там -2 аккумуляторы на зарядку поставил, завтра не одна так другая все равно заведется.
Тогда бесполезно...с буксира... Если масло густое, то прям в масло грам 80-100 бензина налей,зазор в свечах уменьшить ( если свечи не иридий) ну и при помощи "матери" прикурить...только не сразу мослать,а дать подзарядиться АКБ минут 10-15... Ах да еще свечи снять прокалить на газу... сто пудова залитые...
Сообщение отредактировал karrabas - Jan 8 2017, 18:28
Какое оно время? Люди разные были, есть и будут во все времена... Всё что имею в багажнике, всегда предоставляю в помощь, и если сама могу чем-то помочь- помогаю. И, к счастью, мне тоже попадаются хорошие бескорыстные люди! Уже было подумала, что на завтра лучше сразу такси вызвать заранее, но посмотрела прогноз, а этой ночью и завтра утром -22 только.
Вот прогноз, которому я верю уже много лет, и он меня никогда не подводил
Присоединённые эскизы
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы