Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Они работают, даже если их к потолку приклеить. Рассеянного света вполне достаточно. А ты так и будешь аккумуляторы снимать и с ареометрами вокруг машины скакать
А если машину поставить под фонарь уличного освещения? Заряжать будет?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(koresh1969 @ Dec 21 2016, 12:54)
А если машину поставить под фонарь уличного освещения? Заряжать будет?
Да нет, конечно. Ну, вернее - будет, но совсем слабо. Мож пару миллиампер будет попадать в АКБ. При том, что саморазряд и бортовые системы могут в сумме от него отжирать порядка 100мА Да и зимой эффективность сильно снижается. В пасмурную зимнюю погоду там кот наплакал. Всё-таки солнышка на то и солнышка, чтобы работать от яркого солнца.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Забот не знала с ней 4 года,потом уж ерундить начала и то по причине износа каких то щеток гдето,уже не помню,заряд не полностью генератор давал что ли, это я узнала уже позже, при установке нового аккумулятора,который уже после года стал мозги компосировать.
Забот не знала с ней 4 года,потом уж ерундить начала и то по причине износа каких то щеток гдето,уже не помню,заряд не полностью генератор давал что ли, это я узнала уже позже, при установке нового аккумулятора,который уже после года стал мозги компосировать.
Это было в семерке, что то отремонтировали,там же у электриков напротив Юникса на Хевешской, т.к. в Юниксе не хотели давать гарантию на АКБ пока не устранится неисправность. Вроде так было.
Сообщение отредактировал klassik393 - Dec 22 2016, 15:23