Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
C аз не решился, вышел открыл всё задубевшее, бк показывал -29 (СЗР рядом с Волгой). Сделал как учили, ключ в замок, малань поморгал дальняком, ногу на сцепление и чих через пых на третий оборот завёлся. Ногу на сцеплении давно так долго не держал.Обороты отказывались опускаться ниже единички. Как отпустил сцепу, машинка (Калина 2 , ручка, 8кл.) аж завибрировала вся(что сие может быть?). Потом вродь прогрелась стало нормально. Мне кажется именно такие резкие скачки градусов вредят больше всего, вчера было -2 сегодня -29 . Когда на прошлой неделе постепенное похолодание было , никаких намёков , все заводилось с полпинка,хотя машина ездит в основном по городу, и совсем немного.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(archimed @ Dec 20 2016, 15:31)
C аз не решился, вышел открыл всё задубевшее, бк показывал -29 (СЗР рядом с Волгой). Сделал как учили, ключ в замок, малань поморгал дальняком, ногу на сцепление и чих через пых на третий оборот завёлся. Ногу на сцеплении давно так долго не держал.Обороты отказывались опускаться ниже единички. Как отпустил сцепу, машинка (Калина 2 , ручка, 8кл.) аж завибрировала вся(что сие может быть?). Потом вродь прогрелась стало нормально. Мне кажется именно такие резкие скачки градусов вредят больше всего, вчера было -2 сегодня -29 . Когда на прошлой неделе постепенное похолодание было , никаких намёков , все заводилось с полпинка,хотя машина ездит в основном по городу, и совсем немного.
На инжекторах нет смысла моргать дальняком. При включении зажигания и так ток от систем зажигания, бензонасоса и панели приборов раза в два выше, чем ваши лампочки. А вибрировало - известно почему - масло в коробке задубело. Забей полный салон народа и попытайся на третьей передаче в горку тронуться - такая же вибрация будет, ибо нагрузка на двигатель большая.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Спасибо всем за советы. Завтра потеплеет попробую своим ходом доехать. : Мое образование мне позволяет только поменять масло, фильтра,свечи+что кувалдой можно выбить и забить))). завтра поменяю у знакомого в сервисе сетку на бензонасосе( сам не хочу ковыряться-зима).Не подействует лекарство поеду к специалистам.Надеюсь эвакуатор не понадобиться.
Пришел думал мороз заведу из салона, а дверь примерзла. Решил попробовать автозапуск может не заведется чего тогда мучиться - завелась, но в авто все равно попал через пассажирскую дверь Все двери примерзли, Бк показал -27 в 7.30 утра.
Заводил руками, с автозапуска решил не мучить. Глянул под авто, а там масло капает. Из под фильтра давит. Первый раз такое у меня. Масло летом менял. Подтянул фильтр. Проверим как дальше будет.
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Я попросил залить А5, мне такое и залили. Сегодня с автозапуска завелась. Но конкретно это масло больше угарает, температура вспышки ниже, чем С3 (Ineo MC3)
PS. На всякий случай настроил пуск по температуре.
Знали бы специалисты тойоты-лексуса о таком чудном масле - сделали бы интервалы сервиса до 30000 км., а не как сейчас 10000...
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(хой @ Dec 20 2016, 22:37)
у тя машина снегом покроется и не будут твои панельки работать.... а летом заряженость акб ваще неактуально.... если я машину на год где то оставлю я как минимум с нее акб сниму вообще...
Они работают, даже если их к потолку приклеить. Рассеянного света вполне достаточно. А ты так и будешь аккумуляторы снимать и с ареометрами вокруг машины скакать
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.