Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
У меня расход на алмере классик 13 литров, мотор не глушил весь день, езжу по точкам по городу, в каждой точке по 20 минут, стоит себе молотит, думаю это терпимый расход. Сейчас автозапуск по температуре выставил, книжку пришлось от сиги искать, в том году этого не требовалось. Кстати такое ощущение, что хоть на 2 часа оставь машину, хоть на 10, все равно промерзнет в ноль.
Сообщение отредактировал Voland - Dec 15 2009, 01:08
У меня расход на алмере классик 13 литров, мотор не глушил весь день, езжу по точкам по городу, в каждой точке по 20 минут, стоит себе молотит, думаю это терпимый расход. Сейчас автозапуск по температуре выставил, книжку пришлось от сиги искать, в том году этого не требовалось. Кстати такое ощущение, что хоть на 2 часа оставь машину, хоть на 10, все равно промерзнет в ноль.
и часа хватает
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
-27 крутил секунд 5....потом завелась. топил машину 2 часа выше +17 в салоне не поднялась ездил и мерз... завтра 30 обещают .,вот так жесть Педали как ватные были Это норм??
Сообщение отредактировал Tolys - Dec 15 2009, 01:24
Это норм!!! Но то что за 2 часа в салоне не стало тепло, это уже и заболеть недолго. У меня 20 минут езды и выходит на мою комфортную температуру 24. Пойду завтра 5-40 сменю на 0-40, по пробегу раньше получится ну и фик с ним.
Сообщение отредактировал Voland - Dec 15 2009, 01:31
аааааа... на хх до рабочей температура конечно не дойдет. Так и рад был видимо такому медленному прогреву напару с девочкой. Ну а вообще живодерство это 2 часа девку на морозе держать СЗР -28, пойду погляжу что там с конем происходит, заведу с ключа хоть. Закралась такая мысль, что автозапуск по времени каждые 2 часа или по температуре может за ночь высосать весь аккум, т.к. стартер энергию забирает, а на хх зарядки толком не идет, и так 5-6 раз за ночь. В итоге забирает больше чем дает на аккум. Кто что думает?
Сообщение отредактировал Voland - Dec 15 2009, 01:43
аааааа... на хх до рабочей температура конечно не дойдет. Так и рад был видимо такому медленному прогреву напару с девочкой. Ну а вообще живодерство это 2 часа девку на морозе держать СЗР -28, пойду погляжу что там с конем происходит, заведу с ключа хоть. Закралась такая мысль, что автозапуск по времени каждые 2 часа или по температуре может за ночь высосать весь аккум, т.к. стартер энергию забирает, а на хх зарядки толком не идет, и так 5-6 раз за ночь. В итоге забирает больше чем дает на аккум. Кто что думает?
Не обламался все ровно прошло как эскимосы тока что приехал с СЗР -27 казало на копере.в центре тоже -27 на градусниках гайцы сцу... застаили выйти багажник открыть
Ну и послал бы их, выходить из авто не обязан. На багажник составление протокола досмотра ТС и 2 понятых обязательно. Пусть ищут в такой дубак. У них даже бланка такого с собой нет 100 пудов. Вот делать им нечего, сгоняю за сигаретами, может тоже на гайцов нарвусь ну... оторвусь
Сообщение отредактировал Voland - Dec 15 2009, 01:49
Сижу и бьюсь головой об стену.....пожалел 1000 на сигу в автозапуском когда ставил .привык что зимы блин весенние...а тут такое карбюраторщики как заводятся?
Видел аварию на проспекте Ивана Яковлева не доезжая заправки. Лада влетела в столб, от машины каша, на заправке сказали, что убегал от гай. Пассажирка скончалась на месте! вадитель вроде жив но сильно пьян.