Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Что за машина? Смотри, как бы через сальники вытекать не начало с такой вязкостью. Да и вообще, 15W40 как правило применяется для старых, изношенных двигателей и масло 0W40 вообще может быть опасно для них.
Что за машина? Смотри, как бы через сальники вытекать не начало с такой вязкостью. Да и вообще, 15W40 как правило применяется для старых, изношенных двигателей и масло 0W40 вообще может быть опасно для них.
Пы.Сы. лет десять-пятнадцать езжу на "лукойле 15w40" полусинтетике
Для двигателей с хорошим пробегом и соответствующим износом чаще всего рекомендуют лить масло с большей вязкостью. Суть в том, что более вязкие масла способны лучше уплотнить увеличенные зазоры в поршневой группе, в других узлах двигателя и не допустить дальнейшего падения мощности. P.S. И в какой авто вы это льете? И как часто меняете масло?
Для двигателей с хорошим пробегом и соответствующим износом чаще всего рекомендуют лить масло с большей вязкостью. Суть в том, что более вязкие масла способны лучше уплотнить увеличенные зазоры в поршневой группе, в других узлах двигателя и не допустить дальнейшего падения мощности. P.S. И в какой авто вы это льете? И как часто меняете масло?
...Пы.Сы. лет десять-пятнадцать езжу на "лукойле 15w40" полусинтетике
, да и выводов у меня большие сомнения. Официальный сайт Лукойл-масла говорит, что таких масел они не производят , ну разве что: ВСЕСЕЗОННОЕ ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ КАРЬЕРНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, все остальное масло с индексом 15W-40 - минеральное.
, да и выводов у меня большие сомнения. Официальный сайт Лукойл-масла говорит, что таких масел они не производят , ну разве что: ВСЕСЕЗОННОЕ ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ КАРЬЕРНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ.
а тогда - пачиму (на чём) у мну афтамабиль ездит ??? мож я чота нито заливаю?
У нас вообще о чем спор? Хочешь - лей 15W-40, хочешь еще можешь какую бяку залить. Твоя же машина. Только вот в рекомендациях производителя (УАЗ) я заливаемое тобою масло не нашел: http://www.uaz.ru/owner/oil
У нас вообще о чем спор? Хочешь - лей 15W-40, хочешь еще можешь какую бяку залить. Твоя же машина. Только вот в рекомендациях производителя (УАЗ) я заливаемое тобою масло не нашел: http://www.uaz.ru/owner/oil