Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
утром машина завелась нормально, а вечером уже пришлось дольше прогревать. Коробка автомат, категорически без прогрева дальше второй передачи переключаться не желала. Расход поднялся, скорее всего литров 11 будет на сотню.
Сообщение отредактировал Cerg - Dec 14 2009, 23:46
Моя иномарка завелась с 1-й попытки потом я её заглушил, вытащил ключ из замка зажигания, через минуту попробовал еще раз завести и обнаружил что замок примерз, минут 10 размораживал замок, потом с трудом завел.
На проспекте мира и градусник на окне и бортовик показывает -29. Ездил вечером, завелась с 2-3 оборота, только форсунки омывателя замерзли. Масло в гуре тяжело гуляло, педали медленнее возвращались в исходное состояние. Подвеска одубела, стала жесткой и без того ранее жесткая. Руль невозможно было держать, обжигал холодом. Незамерзайка -30 стала наполовину кристаллом, в бочек залил размораживатель, та же незамерзайка на изопропиловом спирте -60 градусов держит, чтобы насос не треснул от льда. После получаса езды стало как должно быть. Да и видимо нужно проверить давление в колесах, когда накачивал зимние было +5 на улице. АКБ подготовил заранее.
только синтетика, а если любишь стебаться залей "нигрол" варвар
почему сразу варвар? что заливают на заводе то и пользуем))) хотя надо бы поменять либо в такие морозы не заводить, нехочу мучить машину.. что такое нигрол?
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
почему сразу варвар? что заливают на заводе то и пользуем))) хотя надо бы поменять либо в такие морозы не заводить, нехочу мучить машину.. что такое нигрол?
очень жестокая штука, масло такое. както давным давно приобрел себе копейку у пердуна старого, мотор работал как часики все хОКей, но через неделю мотор стуканул попросил отца в помощи, разобрали мотор там ппц, отец как глянул на масло ржал надо мной долго и подкалывал мотор как часики и все такое, он сначало работает перед смертью потом заливают нигрол он работает как новый а потом сразу кончаеться напрочь гемороя потом не оберешься
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.