Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Двое суток заряжать!? Ужас какой??? У меня простая импульсная зарядилка от бош за сутки семидесятку с нуля поднимает!
а) заряжаю в максимально щадящем режиме, чтобы не насиловать аккумулятор. б) этот БП за ~10.000 руб я покупал для совсем других целей. Так как он отлично справляется и с зарядкой АКБ, не вижу смысла покупать для этого отдельный девайс.
Двое суток заряжать!? Ужас какой??? У меня простая импульсная зарядилка от бош за сутки семидесятку с нуля поднимает! И ничего там думать не надо! Все в автоматическом режиме! Включил и забыл!
откуда такая потребность заряжать акб? себе даже покупать не стал, нет необходимости.
Один раз свет в салоне забыл выключить, утром на автозапуске с первой прокрутки машина не завелась, еще четыре попытки посадили аккумулятор полностью. Ну и перед зимой полностью зарядил.
Один раз свет в салоне забыл выключить, утром на автозапуске с первой прокрутки машина не завелась, еще четыре попытки посадили аккумулятор полностью. Ну и перед зимой полностью зарядил.
было такое раз давно на ваз21099, племяш днем включил салонный свет на потолке, потом пришлось прикурить совсем пустой акб. на ино сейчас такое не возможно, сама все выключит через 10 минут если забудешь.
Сообщение отредактировал Skite - Jan 13 2016, 19:38
было такое раз давно на ваз21099, племяш днем включил салонный свет на потолке, потом пришлось прикурить совсем пустой акб. на ино сейчас такое не возможно, сама все выключит через 10 минут если забудешь.
У меня все не выключает! Дежурный свет остаётся если выключатели не в автоматическом режиме. А детишки любят щёлкать и забывают возвращать назад! Плюс жена ездит на очень короткие расстояния и просто не успевает заряжать АКБ зимой. Плюс сигналка потребляет но очень много! 3-4 недели не ездить и АКБ а ноль! Мне без зарядника никак нельзя!
Сообщение отредактировал D2MD - Jan 13 2016, 21:55
один раз посадил из-за говеного бензина в прошлогодние крещенские морозы. пока не потеплело фиг завелась. и свечи поменял и заряжал аккум 2 раза
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Сдается мне, что как минимум салонный свет не выключит
завелся без проблем, пока прогревал, два автолюбителя были посланы лесом за просьбу прикурить.
про "прикурильщиков" Сегодня утром во дворах итак хрен разъедишься из-за нечищеного снега. Так один тип на очень большом и дорогом джипэ встал прямо на перекрестке дворовых дорог, чтобы прикурить "двенашку" Тем самым практически перекрыл выезд с прилегаемых дворов. И это утром, когда все спешат на работу. Как говорится, "И пусть весь мир подаждет "
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
У друга на люксювой гранте принудительно включённый свет гаснет через 10 мин и не включается пока не повернуть ключ зажигания.
А у меня ещё и когда подхожу к машине в тёмное время суток свет включается и пока не уйду метров на 6-7 гореть будет. Так, что у твоего соседа не правильная машина! Ибо если захочешь почитать газету свет погаснет после 10 минут, на первой статье, а включить его нужно ключом вертеть или движуху всё время крутить!
Сообщение отредактировал D2MD - Jan 14 2016, 13:02