Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Т.е берет на себя больше ток? Съездил сегодня в Юникс. Они замеряют напряжение зарядника подключением к акб. Выдал 14,5V. Теперь не знаю что и думать
Классический зарядник - это источник тока. Даже если закоротить его выводы(или подключить к разряженой в ноль АКБ), он все равно будет давать нужный ток, только напряжение на выводах упадет до десятых долей вольта. Я заряжаю напряжением с лабораторного БП. Напряжение ставлю 14.8-15. Первые несколько минут ток зарядки 5-8А, утром падает до 0.5А
У меня не зарядник, а блок питания с регулировкой тока и напряжения. На БП выставляю 15 В, подключаю аккумулятор. Напряжение проседает до 14.5В, ток вырастает до 5-8А. Через 10 часов ток падает до 0.5А, напряжение вырастает до 14.8-14.9В. Чтобы полностью зарядить акб таким напряжением, надо часов 40-50. При 15В он за сутки должен зарядится на 90%.
У меня не зарядник, а блок питания с регулировкой тока и напряжения. На БП выставляю 15 В, подключаю аккумулятор. Напряжение проседает до 14.5В, ток вырастает до 5-8А. Через 10 часов ток падает до 0.5А, напряжение вырастает до 14.8-14.9В. Чтобы полностью зарядить акб таким напряжением, надо часов 40-50. При 15В он за сутки должен зарядится на 90%.
забавный аппарат. зачем там нужен напряжометр? всегда регулировали только ток.
Сообщение отредактировал Skite - Jan 13 2016, 14:42
Двое суток заряжать!? Ужас какой??? У меня простая импульсная зарядилка от бош за сутки семидесятку с нуля поднимает! И ничего там думать не надо! Все в автоматическом режиме! Включил и забыл!