Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
да теории тут уже хватает, видео надо заводки без акб.
Именно без акб - логично что не заведется, т.к. не будет заряда для возбуждения генератора. Чё тут видео снимать, каменные век что ли? Только если опять же, на примере ВАЗа, нужно авто толкать с такой скоростью, чтобы стоя на передаче движок развивал 2.5-3 тыс оборотов, тогда генератор возбудиться и машина только после этого заведется. С толкача не заводил, не знаю до каких оборотов умудряются растолкать. Вспоминайте обороты и всё.
Сообщение отредактировал coDec - Jan 10 2016, 17:39
Именно без акб - логично что не заведется, т.к. не будет заряда для возбуждения генератора. Чё тут видео снимать, каменные век что ли? Только если опять же, на примере ВАЗа, нужно авто толкать с такой скоростью, чтобы стоя на передаче движок развивал 2.5-3 тыс оборотов, тогда генератор возбудиться и машина только после этого заведется. С толкача не заводил, не знаю до каких оборотов умудряются растолкать. Вспоминайте обороты и всё.
вот так оно в теории, в одном комменте и "не заведется" и тут же "заведется". тут никто не ограничивает, хоть к уазику цепите, чтобы обороты двига набрать, главное без акб.
вот так оно в теории, в одном комменте и "не заведется" и тут же "заведется". тут никто не ограничивает, хоть к уазику цепите, чтобы обороты двига набрать, главное без акб.
Ничосе. У меня все обесточивается когда ключ зажигания вынимаешь.
обесточилось и у меня, может не в этом причина? АКБ относительно новый, нужно подзарядить видимо. С ключа минуты 3 заводила, кое как стартер раскрутился.
обесточилось и у меня, может не в этом причина? АКБ относительно новый, нужно подзарядить видимо. С ключа минуты 3 заводила, кое как стартер раскрутился.
3 минуты стартером крутить, это не каждый аккумулятор сможет.