Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Jan 9 2017, 09:02 
Отправлено #10801

ZaRulem.ws

Как вы сегодня завелись?

Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
Фото из архива

Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.

А как вы завелись этим утром?

Ссылки по теме:
Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт.
Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+9  
869 Страницы « < 719 720 721 722 723 > »   
Ответить Создать тему

Как вы сегодня завелись ? , классный мороз :)

Skite
post Jan 4 2016, 17:22 
Отправлено #10802

Гуру

Вэста

Цитата(konstantin5 @ Jan 4 2016, 12:14)
5 день машина стоит. Любопытно. Заведётся ли завтра blink.gif ?
*

вот и выяснишь, исправный у тебя автомобиль или нет. если заведется, то исправный.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ziza96
post Jan 5 2016, 18:51 
Отправлено #10803

Начинающий

Lada granta

-20 завелась !! неохотно, какой же химический запах с выхлопухи angry.gif

--------------------
Lada granta
Profile CardPM
  0/0  
.Владимир.
post Jan 5 2016, 19:36 
Отправлено #10804

Начинающий

WV PASSAT

Цитата(ziza96 @ Jan 5 2016, 18:51)
-20 завелась !! неохотно, какой же химический запах с выхлопухи angry.gif
*

Тоже заметил непривычный запах с выхлопа
Profile CardPM
  0/0  
AGANEMON
post Jan 5 2016, 19:51 
Отправлено #10805

Продвинутый

Цитата(Skite @ Jan 4 2016, 17:22)
вот и выяснишь, исправный у тебя автомобиль или нет. если заведется, то исправный.
*

про аккумулятор имели ввиду наверно, исправность автомобиля ничего общего с подъеданием электричества и неправильно подобранным аккумулятором общего не имеет. я тоже с приходом морозов не завожусь по причине утечки небольшой и акка который купил для езды в другом климате. До этого был импортный бренд, 3.5 года без вопросов.
Profile CardPM
  0/0  
Mary320
post Jan 5 2016, 19:57 
Отправлено #10806

Гуру

TOYOTA

с автозапуска легко. И так каждый день.
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Jan 5 2016, 20:44 
Отправлено #10807

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115, "Ларгус"

У меня 1 января интересный случай был. Машина ВАЗ-2115 стояла пол-дня на улице, вечером брат захотел куда-то съездить, я вышел машину погреть, погрел, сделал небольшой круг по району, приехал обратно домой, заглушил двигатель, закрыл машину и зашёл в магазин, пока брата ждал, потом с соседом разговаривал минут пять. А всё это время, оказывается, у меня горели фары ближнего света. Причём фары то я выключил, панель погасла, задние габариты не горели, а то, что фары горят, я не заметил, так как прямо под уличным фонарём припарковался и вся машина была ярко освещена и видел я свою машину сзади, когда уходил. Видимо реле как-то залипло и фары, что интересно, горели ярко, а не так, как обычно, когда забудешь выключить при выключенном зажигании. Короче, за эти 10 минут аккумулятор вхлам разрядился, но завести то мы конечно завели с "толкача". Аккумулятор "Весна" куплен в прошлом году. 3 января он таки сдох полностью. В "Юниксе" сказали, что зарядить его не получится, так как он высох. Поставил свой старый "Варта", который всё это время дома лежал. В том же "Юниксе" его проверили и сказали, что ток, для запуска он выдаёт. Пока буду ездить с ним.
Profile CardPM
  0/0  
Po4ka21
post Jan 5 2016, 21:02 
Отправлено #10808

Эксперт

Из: ЧеБОКСары
priora

минус 20- вообще не мороз. у меня родной 5ый год стоит- не импортный ("акком", кажется), до сих пор заводит, хотя один раз за 5 лет был случай- в минус 32 не смог завести, (пришлось домой занести)

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Jan 5 2016, 22:22 
Отправлено #10809

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Цитата(AGANEMON @ Jan 5 2016, 19:51)
про аккумулятор имели ввиду наверно, исправность автомобиля ничего общего с подъеданием электричества и неправильно подобранным аккумулятором общего не имеет. я тоже с приходом морозов не завожусь по причине утечки небольшой и акка который купил для езды в другом климате. До этого был импортный бренд, 3.5 года без вопросов.
*

Да ну, когда то на пассате стоял аккум с которым у меня зимой было всего 2 попытки завести машину. Причем покрутил машину пару секунд - он сдох, подождал 5 минут, есть еще пару секунд на попытку. В мороз -25 в нем замерзал электролит сверху, если машина стояла неделю. Так вот этих пару секунд всегда хватало.
Машина стояла с 31 декабря, аккум родной 6й год пошел, 45 Ач. Завелся без проблем, меньше секунды крутил good.gif Отряхнул сугроб с машины и поехал.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
moktavr
post Jan 5 2016, 22:27 
Отправлено #10810

Эксперт

Из: Чебоксары.

Цитата(Мистер Дая @ Jan 5 2016, 20:44)
У меня 1 января интересный случай был. Машина ВАЗ-2115 стояла пол-дня на улице, вечером брат захотел куда-то съездить, я вышел машину погреть, погрел, сделал небольшой круг по району, приехал обратно домой, заглушил двигатель, закрыл машину и зашёл в магазин, пока брата ждал, потом с соседом разговаривал минут пять. А всё это время, оказывается, у меня горели фары ближнего света. Причём фары то я выключил, панель погасла, задние габариты не горели, а то, что фары горят, я не заметил, так как прямо под уличным фонарём припарковался и вся машина была ярко освещена и видел я свою машину сзади, когда уходил. Видимо реле как-то залипло и фары, что интересно, горели ярко, а не так, как обычно, когда забудешь выключить при выключенном зажигании. Короче, за эти 10 минут аккумулятор вхлам разрядился, но завести то мы конечно завели с "толкача". Аккумулятор "Весна" куплен в прошлом году. 3 января он таки сдох полностью. В "Юниксе" сказали, что зарядить его не получится, так как он высох. Поставил свой старый "Варта", который всё это время дома лежал. В том же "Юниксе" его проверили и сказали, что ток, для запуска он выдаёт. Пока буду ездить с ним.
*

Привези всё равно нечего терять, попробую реанимировать. Тел. в ПМ отправил.

Сообщение отредактировал moktavr - Jan 5 2016, 22:28
Profile CardPM
  0/+1  
D2MD
post Jan 5 2016, 22:36 
Отправлено #10811

Гуру

Цитата(O1eghka @ Jan 5 2016, 22:22)
Да ну, когда то на пассате стоял аккум с которым у меня зимой было всего 2 попытки завести машину. Причем покрутил машину пару секунд - он сдох, подождал 5 минут, есть еще пару секунд на попытку. В мороз -25 в нем замерзал электролит сверху, если машина стояла неделю. Так вот этих пару секунд всегда хватало.
Машина стояла с 31 декабря, аккум родной 6й год пошел, 45 Ач. Завелся без проблем, меньше секунды крутил good.gif Отряхнул сугроб с машины и поехал.
*

Спор нищебротофъ: у кого самый старый аккумулятор! swoon.gif
А пойти и за пару копеек новый купить не судьба???? pardon.gif
Profile CardPM
  -2/+2  
Aleks_N
post Jan 5 2016, 22:41 
Отправлено #10812

Гуру

При таких морозах даже не думаю заведется или нет. Заводилась и при более низких температурах.
Profile CardPM
  0/0  
moktavr
post Jan 5 2016, 22:43 
Отправлено #10813

Эксперт

Из: Чебоксары.

Цитата(D2MD @ Jan 5 2016, 22:36)
*

Рад за Вас, что нет таких проблем. Пару охапок сена и поехал. А остальные нищеброды пусть на тачках со старыми аккумуляторами катаются. biggrin.gif С Новым годом! И пусть у всех не будет проблем.
Profile CardPM
  0/+3  
O1eghka
post Jan 5 2016, 23:04 
Отправлено #10814

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Цитата(D2MD @ Jan 5 2016, 22:36)
*

Зачем? Заводится же. Деньги есть на новый если чё wink.gif Машину надо содержать в техническом плане, чтобы заводилась с "полпика" в любую погоду, а не чтобы бежать за новым, когда он после трех попыток умирает.

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  -1/0  
D2MD
post Jan 5 2016, 23:07 
Отправлено #10815

Гуру

Никогда не понимал тех, кто на 300 рублей в бак бензина заливает и здесь хвастается, что при минус 20 батарейку с машины снимает и дома отогревает! wacko2.gif пальцы рискуя отморозить!
Люди! Вы зачем машину купили если на её содержание денег у вас нет!??? swoon.gif
Зачем вам машина, если она у вас неделями под сугробами стоит и в ноль разряжается??? facepalm_ani.gif
Зачем вы тут ноете и жалуетесь? Жалеть вас надо? pardon.gif
Одно дело, если палённый аккумулятор за большие бабки вам продали и вы женщина и вам трудно разобраться в емкости, пусковом токе и особенности обслуживаемого или гелевого, или у вас неожиданно сдох генератор, но если вы зная о проблеме сами ничего не делаете чтоб от них избавиться в следующую зиму и начинаете тут хныкать! blink.gif
И это при огромном выборе на любой вкус и доступности аккумуляторов!!! И мест их тестирования и обслуживания!!!
Вам тут сопли и слюни вытереть надо или памперс сменить?
Profile CardPM
  -2/+4  
D2MD
post Jan 5 2016, 23:12 
Отправлено #10816

Гуру

Цитата(O1eghka @ Jan 5 2016, 23:04)
Зачем? Заводится же. Деньги есть на новый если чё wink.gif
*

Так купи и не хнычь тут о тяжелой судьбе отмороженного утреннего механика, владельца в лёд замершей батарейки. wacko2.gif
Profile CardPM
  -3/0  

869 Страницы « < 719 720 721 722 723 > » 
ОтветитьTopic Options