Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Блин, чего с фиамом не пошло. Чуть мороз за -20, так еле крутит. Что у меня, что у приятеля такая беда.
Ранее 2 года пользовал Фьямм на фокусе, проблем не знал. В -30 с автозапуска заводился, а вот когда температура падала за -30, то безполезно масло в КПП густело. Один раз заряжал, т.к. в мороз посадил его из-за гавенного масла в двигателе(видимо паленное попалось), но после замены масла без проблем.
Я считаю так, что ключевую роль играют масло в двигателе и в КПП кто тестит автозапуск. Так же своевременное обслуживание аккума. Некоторые про зарядное устройство и не слышали.
У меня пробеги маленькие максимум 10км в день и то с 3-мя передышками. Этот пробег с фарами, печкой, обогревом заднего стекла, жопогрейками, музыка с сабом и все это со скоростью не болеее 40 км/ч. Раз в неделю выезжаю на трассу в 30 км. Считаю что при таком режиме ни один аккум без обслуживания долго не протянет.
Ранее 2 года пользовал Фьямм на фокусе, проблем не знал. В -30 с автозапуска заводился, а вот когда температура падала за -30, то безполезно масло в КПП густело. Один раз заряжал, т.к. в мороз посадил его из-за гавенного масла в двигателе(видимо паленное попалось), но после замены масла без проблем.
Я считаю так, что ключевую роль играют масло в двигателе и в КПП кто тестит автозапуск. Так же своевременное обслуживание аккума. Некоторые про зарядное устройство и не слышали.
У меня пробеги маленькие максимум 10км в день и то с 3-мя передышками. Этот пробег с фарами, печкой, обогревом заднего стекла, жопогрейками, музыка с сабом и все это со скоростью не болеее 40 км/ч. Раз в неделю выезжаю на трассу в 30 км. Считаю что при таком режиме ни один аккум без обслуживания долго не протянет.
Мой так пятую зиму живет, всегда бодро стартер крутит и ни разу его не обслуживал. На этой неделе в морозы тоже не подвел.
Мой так пятую зиму живет, всегда бодро стартер крутит и ни разу его не обслуживал. На этой неделе в морозы тоже не подвел.
Какой режим эксплуатации и что за аккум? Так то родной тойотовский с 2008 года служил верой и правдой (скорее всего его то же не обслуживали), но всему приходит конец.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jan 10 2015, 12:48
Какой режим эксплуатации и что за аккум? Так то родной тойотовский с 2008 года служил верой и правдой (скорее всего его то же не обслуживали), но всему приходит конец.
Родной - этикетки нет, даже не знаю что за фирма. Эксплуатация примерно как у тебя. Саба только нет)
В итоге : попробовал сегодня- не завёлся. Машина стояла все дни с нового года на улице. Калина 2 , полтора года, аккум заводской , марка АКОМ+. Надо было послушаться совета и занести его домой -лень было Если отогревать дома колпачки сверху выкручивать надо? Надеюсь после отогрева смогу завестись завтра.
Поставил аккум сегодня всё нормуль,завёлся со второго оборота, но сначала заглох когда сразу резко отпустил педаль сепления , потом не отпускал долго и медленно, в общем всё нормуль. Сделал вывод что какой бы небыл аккум оставлять машину на долгое время в морозы нестоит, надо ездить периодически.
Сообщение отредактировал archimed - Jan 10 2015, 15:09
Поставил подогреватель 220 В, тюменский, с помпой ,не мучую теперь акк-р, не дороже нового акк-ра, за 40 мин прогревает до 50_60 гр. заводится с полтыка,одна проблема не везде есть 220 v
Поставил подогреватель 220 В, тюменский, с помпой ,не мучую теперь акк-р, не дороже нового акк-ра, за 40 мин прогревает до 50_60 гр. заводится с полтыка,одна проблема не везде есть 220 v
купи бензиновый генератор, везде будет 220В.
Сообщение отредактировал Skite - Jan 10 2015, 15:47
татнефть вы чо люди доказывают что там нормальный бенз!!! а вы!! порочите репутацию этой компании
газ у них мне действительно нравится. масло
а про бензин я прошлом году писал. машина не заводилась. от бензина воняло растворителем или чем то... 211 кажется у меня весь этот бензин забрал который я слить смог... у него то ли электрогенератор то ли еще что то не работал на этом говне!