Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Эко какая самоуверенность...тому,что было залито-может вреда и не будет,а вот деталям короба незнай-незнай я вот лично убедился,что за бадью лили на "славном Автоторе",эта консистенция реально напоминала станочную эмульсию уже при 40тыщях пробега
За 2 сутки без движения аккум (родной) сел. Завел прикурив с другого авто. Сьездил купил новый аккум. Чет не прикалывают лишние телодвижения чтоб авто завести. Долбанный нестандартный размер (232*173*225) не совсем бюджетен. Отстегнул за Fiamm 60ку 5300 руб.
Блин, чего с фиамом не пошло. Чуть мороз за -20, так еле крутит. Что у меня, что у приятеля такая беда.
неоднократно помогал в подобных случаях таким образом - выхлопной трубой как можно ближе к замерзшему колесу, из бумаги (газета, журнал, плакат и т.п., что под руку попадется) скручиваешь трубку, которую одним концом на выхлопную, а вторым - в барабан. Ну и погазовать несколько минут (периодически проверяя результат дерганьем замерзшей машины туда-юда). Температуры выхлопных газов вполне хватает, чтобы нагреть барабан
Интересно, как тебе это удавалось, если температуры выхлопных газов у старой дубовой элантры на холостых в такой же мороз не хватало, чтобы растопить лёд в собственном глушителе? За два часа работы от 40-миллиметрового отверстия осталось миллиметров 15-20 У 15-шки зимой выхлоп тоже всегда был холодным. Ну, если не отжигал только что. Вот у дизелей в режиме очистки сажевого фильтра выхлоп палит так палит
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Jan 9 2015, 10:03
Блин, чего с фиамом не пошло. Чуть мороз за -20, так еле крутит. Что у меня, что у приятеля такая беда.
на тойоте фиамм, хз сколько ему, достался вместе с машиной. Крутит нормально, в мороз тоже крутил нормально может ваши просто помирают. Субаре тоже в морозы крутить варта не хотела, через месяц совсем умерла, купил точно такую же. В морозы уже нормально крутила.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
а мне аккумулятор Медалист понравился, помнится на дизельке года 4-5 назад зимой в деревню поехал и морозы ночью ударили утром встал -33, а я аккумулятор не занес, все думаю не смогу завести... завел помоему раза с десятого, когда заводил прямо чувствовалось что это к форсункам идет не жидкость а жижа в перемешку со льдом , так аккумулятор все равно сделал свое дело завел движок, потом правда от езды в такой мороз газовые стойки крякнули, но это другая история