Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Уверен что нет и за 75 т.км ничего маслу в исправной ручной коробке не будет.оно там не окисляется присадки не срабатываются противоизносные и противозадирные,никаких продуктов сгорания.
Я так понял это ко мне вопрос,не правильно написал
Цитата(peh @ Jan 8 2015, 14:55)
вторую зиму в кпп лью полусинь ZIC
имел ввиду второй раз заливаю такое масло,масло в кпп меняю каждые 2 года,за год пробег примерно 25 тыс.,конечно можно менять и реже,но меня это не напрягае,раз в два года масло в коробке поменять.
В гараже на деревянном полу вперед назад не отпустило,куда уж там руками))
А ты попробуй, сам забывал в гараже с ручника снять и примерзало (после мойки приехал в мороз). а выезжать то надо - ну руками колесо двигал вперед и назад - поначалу не хотело, но поддалось.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Jan 8 2015, 21:44
когда примерзало и не было возможности водой отлить
неоднократно помогал в подобных случаях таким образом - выхлопной трубой как можно ближе к замерзшему колесу, из бумаги (газета, журнал, плакат и т.п., что под руку попадется) скручиваешь трубку, которую одним концом на выхлопную, а вторым - в барабан. Ну и погазовать несколько минут (периодически проверяя результат дерганьем замерзшей машины туда-юда). Температуры выхлопных газов вполне хватает, чтобы нагреть барабан
Уверен что нет и за 75 т.км ничего маслу в исправной ручной коробке не будет.оно там не окисляется присадки не срабатываются противоизносные и противозадирные,никаких продуктов сгорания.
Эко какая самоуверенность...тому,что было залито-может вреда и не будет,а вот деталям короба незнай-незнай я вот лично убедился,что за бадью лили на "славном Автоторе",эта консистенция реально напоминала станочную эмульсию уже при 40тыщях пробега
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
неоднократно помогал в подобных случаях таким образом - выхлопной трубой как можно ближе к замерзшему колесу, из бумаги (газета, журнал, плакат и т.п., что под руку попадется) скручиваешь трубку, которую одним концом на выхлопную, а вторым - в барабан. Ну и погазовать несколько минут (периодически проверяя результат дерганьем замерзшей машины туда-юда). Температуры выхлопных газов вполне хватает, чтобы нагреть барабан
нет)отказываюсь от этого метода)пацаны все руками делают))
А ты попробуй, сам забывал в гараже с ручника снять и примерзало (после мойки приехал в мороз). а выезжать то надо - ну руками колесо двигал вперед и назад - поначалу не хотело, но поддалось.
Ты имеешь ввиду колесо толкать поперек авто или вдоль движения?Странный способ какой-то.
и чо?шишига у меня неделями стоит на открытом воздухе зимой.вообще не должна завестись?не заведется нормально ухоженная машина если только аккум сядет.
ну так многие тут как раз и не завелись, из-за севшего аккомулятора,у меня тоже не завелась,после подзарядки с полтыка завелась.