Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
-24.... завелся с первого оборота ключа, через 30 секунд уже ехал по направлению к работе..... в ближайшие 2 дня обещают до -30, убежден на 99% что тоже заведусь.... к субботе до -35 обещают...... в пятницу вечером поставлю в гараж. ни обогревов ни автозапусков не юзаю.
--------------------
ICQ: 81217625 В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Про липучки это ты пи.дел, уважаемый... а я привел факты, по которым твои лучшие липучки от.асывают у худших и дешевейших моделей шиповок...
хоть и не по теме но согласен... чота там где про колеса многа буков было..... из липучек ездил на близзаке мз.... фигня фигней, кордиантполар надежнее.
--------------------
да.... я движек переставил.... с поперчного на продольное расположение двигатель перевел и к шкиву коленвала приклеил соплями(у нас ведь мороз один хрен примерзнет) здоровую головку на 32 и туда теперь вороток длиненький такой сую и завожу...... думаю даже с маслом олейна запуск обеспечен даже на луне.....а так как я обычно все на свете еще и прогреваю то мне ваще баяца нечего......
--------------------
А зачем положение двигателя менял ? Надо было бы в крыле авто Дыру просверлить, диаметром так 5 см - прямо напротив коленвала... потом в колесе такую же. Подходишь с утречка к авто, мочишься на колесо (что бы отверстие в нем под стартер растаяло) потом колесо на домкрат, совмещаешь два отверстия (в колесе и в крыле авто) - суешь туда стартер и бешенно вращаешь ... если за час не получится завести - так хотя бы не замерзнешь .
Открываем капот, берем зажигалку и ..... делаем теплее, чем -25!!!
Ну вот примерно так и делают... знаю людей, которые из дома поэлитиленовый пакетик с горячей водой выносят и прикладывают к датчику... и бес проблем заводят...
ОФФФ: Sanek, спал бы еще, че в такую рань?...
Сообщение отредактировал the_XPOH - Dec 4 2007, 10:44
А зачем положение двигателя менял ? Надо было бы в крыле авто Дыру просверлить, диаметром так 5 см - прямо напротив коленвала... потом в колесе такую же.
лонжероны жалко сверлить было.... ослабление конструкции.....а то опять же вероятность усиления травматизма может появица...... а краштест это основной решающий фактор при покупке авто!
--------------------