Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Сегодня водитель с 25-летним стажем сказал, что при сильных морозах, один завод машины приравнивается к 100 км пробега. А я завел сегодня нормально, только во время поездки тосол исчез, печка не работала в общем из-за этого.
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(георгиевич @ Dec 14 2009, 19:12)
ага а после зимы капиталить:)
А вы что, после каждой зимы капиталите движок? Тогда вам надо менять машину. Я езжу зимой и буду ездить, ибо нахрена я покупал машину? Стоять по полчаса на остановке, чтобы добраться до работы, морозить сопли. Железку не так жалко как свое здоровье.
я завелся утром с "пол пинка" поехал на работу. Собрался уходить, ключ вставил и ноль эмоций. И "прикуривал" и пинал по колесам, а заводится не хочет. В кармане ни денег, ни шапки. Как добраться домой, машину то не оставишь.
PS: аккумулятор б\у 2 месяца, свечи б\у 2 месяца. Машина б\у 4 года
То же самое, кто че скажет. С утра прикурил, поездил, прикурил, поездил, поставил. Дай думаю проверю, заведется нет, и что вы думаете - не завелась.. В общем завтра еде за новым акком, другой проблемы не нашел.
хм-м-м что за авто если не секрет,и что за масло такоев коробке
авто двенашка, градусник у бортовика просто под капотом, на улицу совсем не выводили)) масло вроде рекомендованное заводом изготовителем...в двигателе зик 10в40 аккум 60ка...
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Я тоже завелся нормально, вчера машину помыл, все резиночки продул, в багажнике тоже, подъезжаю на заправку, пилять, про лючок бензобака забыл... Танцы с бубном были обеспечены, одному обломно и ручку открытия лючка в салоне держать и лючок ковырять
Сообщение отредактировал Voland - Dec 14 2009, 19:47
Вечером завелась, но замерз тосол. Пол часа ждал пока антифриз мейдинраша растает в радиаторе отопителя Стойки не работают вообще, как конь скачет по неровной дороге На термометре -27
--------------------
- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют? - Аффтар жжот, сына, выпей йаду!!! :)
Вечером завелась, но замерз тосол. Пол часа ждал пока антифриз мейдинраша растает в радиаторе отопителя Стойки не работают вообще, как конь скачет по неровной дороге На термометре -27
в шесть часов утра на градустнике(наружном было -14, в 8:30 -20, а в 9:15 минус 24-25). К вечеру всё холоднее и холоднее ночью до минус 31. может выйти на ночь гляда прогреть движок, масло погонять с тосолом
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
В Субботу не завелся- прикурил, поехал купил новый аккумулятор(старому 3 года) сегодня завелся без проблем, потом коллега с работы позвонил, поехал его прикуривать, а заодно еще 2 машинкам на стоянке пришлось помогать, завтра незнай че будет, правда старый аккумулятор дома в тепле заряженый стоит.
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!